“未来,我只能努力保重身体,带着儿子的肾好好活下去。”周璐泪水不断滚落,7岁的儿子陈孝天因恶性脑瘤生命垂危,她也正受着尿毒症的折磨。孩子的奶奶陆元秀向儿媳提出了一个惊人的提议:等孩子走后,把他的肾脏捐给你。经过一个多月的挣扎、犹豫,5天前,妈妈终于忍痛点头。
天堂里,他不会孤单。天堂里,也能感知妈妈的温度。昨日凌晨,荆州7岁男孩陈孝天因罹患脑瘤不幸离世。遵从他的遗愿,医生将他的左肾脏移植给了肾衰竭的母亲。同时,他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。
陈孝天5岁半时查出患有恶性脑瘤,手术后不幸复发,无法再进行医治。而天天的妈妈周璐患有尿毒症,只有肾脏移植手术才能救命。心焦的奶奶大胆提出:在孙子离开后,用他的肾脏来挽救儿媳。这一想法遭到周璐的强烈反对。而懂事的天天说,“我想救妈妈!我想保护妈妈!”
为了让儿子的生命在自己的身上得以延续,周璐最终还是接受了这个事实,愿意接受儿子的肾脏。
昨日凌晨4点15分,小孝天不治离去,却将生的希望留给了妈妈。上午10时许,母子间的肾脏移植手术在同济医院成功完成,天天的肾脏开始在妈妈的体内正常工作。这也成为我省首例直系亲属间的遗体器官捐献案例。
同时,根据国家网络分配系统分配,天天的右肾捐献给了21岁的襄阳女孩冯晶(化名)。冯晶患尿毒症两年多,一直没有等到肾的源,母亲配型成功,却查出患有遗传性肾病,不能捐献,是天天给她带来了最后的希望。
另外一名受捐者是27岁的武汉小伙文军(化名),他患有严重的乙肝肝硬化,一直在苦等捐献者。
昨日中午12点30分和12点45分,这两台手术也成功完成。天天重新点燃了3个人的生命之光。
他走了,他还活着。
他走了,他不会遗憾。
昨日凌晨4点15分,天天的心脏停止跳动。6个小时后,他的一个肾脏成功移植到了母亲体内,并开始运转,他最后的心愿实现了。