青春的感悟
青春,是一个多么美好,多么神秘的词汇呀。在不知不觉中,我就迈进了那令老年人羡慕,中年人留恋,少年人向往的青春时代。但是,青春是什么呢?我苦思,我冥想,原来:
青春是一杯可乐
刚上初一时,老师们总是在耳边诲人不倦的要求我们这样,要求我们那样。虽然我们都知道老师是对的,是为了我们好,但是我们总会情不自禁的叛逆一下毕竟我们还是小少年嘛!上网聊天,打游戏,成了家常便饭;早恋,成为了我们的课余话题;在操场上追逐、打闹,成为了我们的最大的乐趣贩贩贩
青春就是这样充满欢歌,充满笑语,它似乎是一杯冒着气泡的可乐,冰凉可口,好喝。
青春是一杯咖啡
常言道:“早知如此,何必当初。”仅仅一年,我就体会到了这句话的“真谛”。在初一时,我“入乡随俗”,白白浪费了许多光阴。现在醒得,虽然是亡羊补牢犹未晚,但是学起来却感到有些吃力。再说,又新增了课程,学习任务也更重了:那一本本的练习册,一张张的试卷,使我们再也无法像初一那样“放任自流”了,更何况老师们还时时在身边提醒:“现在是初二了,别在贪玩了。”
青春就是这样充满悔恨,充满怀恋,它就像一杯不加糖的咖啡,苦中透着些与众不同的酸。
青春是一杯清茶
“现在,我再也不想回到教室了,因为课桌上摆满了书。”有时,在“清闲”的时候,我也曾这样自语过,但是,没过几秒,却又不由自主地走进了教室,去实现自己的理想。尽管我们天天重复着“早起晚休”,但是,我们并不气馁,,因为我们坚信:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,只要我们努力,我们的理想就一定会实现。
青春就是这样充满矛盾,充满希望,它就像是一杯刚刚冲出的清茶,平凡而又令人回味。