在不只不觉间,我们已经悄悄地长大了,开始从儿童向成年过渡,跨入青春期的大门,开始人生最美丽的春天……
青春期的我志比天高,像春天一样富有生机和活力;
青春期的我豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放;
青春期的我,不知为什么变得如此多愁善感,像秋日的丝雨一样深沉忧郁;
青春期的我,有了冬天的冷峻与沉稳。
当我们想到青春的时候,会想到很多美好的事物……
青春是一座金字塔,是进取。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的力量;
青春是两颗连在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利色彩它像一杯清香的茶,在若干年后,依然那么令人怀念;
青春是一弯新月,是缺憾。青春总是不完整的。正因为不完整,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀;
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐;
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果的花;
青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗;
青春是拳头,是力量。青春的力量等于朝气加勇气加灵气;
青春是单杠,是运动。青春的第一标志就是健康,而健康来自不懈的运动;
青春是单个的人,是独立。着意味着你长大了,成人了,不再依靠父母师长,你要有独立的人格,自主的能力,要对自己的行为负责。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧、勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服困难的勇气和魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣
为了我们的青春无悔、生命闪光,用心珍惜青春吧!
青春,这个美好的字眼,富有诗意,富有人生哲理。有的人在你眼下坠落深谷;但也有人经历风雨的考验,终于迈开了成熟人生的步伐。
曾记得有位诗人说过:人生最有诗情画意的年代莫过于青年时代,但青年时的精华,莫过于青春。青春是人生最美的季节,她犹如含苞欲放的花骨朵。
当人生迈进十五、六岁的花季时,青春悄悄地向你走来。于是中学生的烦恼、忧愁、喜怒哀乐出现了,感觉到了;生活不再像以前那样单调,像是有一种无形的东西在触动着你的心。笔者有个体会:在初中时,初一的学习成绩都不错,可到了初二、初三时,就有了明显的两极分化差距。是什么魔力在牵引着呢?每次看到异性的学生时,免不了多看几眼。即使人家的笑声、发型、走路的姿势都留在自己的心中,于是朝思暮想,心中像是觉得缺点什么,想需要点什么精神享受。于是追求来了,单相思出现了,争风吃醋来了,免不了要发生“干”,为达到目的而不择手段等等。其实,从心理学上看,这符合青少年的心理,可以说是免不了的——是青春期燥动的表现,是可以理解的。但是有部分同学受影响,悄悄地看不该看的书,于是不该发生的事也随之发生了,这是人生的遗憾。
人之生存本就不易,要成功就更难了。雷锋生前说过:“我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是共产党员应有的表现,我们还小,思想不可能达到那样的境界。但我们应该明白,青春是短暂的,我们可以和异性同学结交成朋友,在各方面相互帮助,树立正确的思想,发扬革命精神。这样不仅有利于我们的身心发展,也有利于我们一步步走向成功。学生时代,更应以学习为主,要多沉默。孔明白:“静以修身。”多看些健康的书籍,陶冶自己的情操,培养自己的审美观点。
让我们用正确的思想态度来渡过自己的青春,让自己的青春在人生的大潮中留下光辉的历史;因为只有在这样的情况下,人才能慢慢地走近成功,才懂得人生哲理。
让心浸在醉恋中的青年们站立起来,用自己的双手和我们一起讴歌青春、讴歌辉煌的明天。