1月23日本该是全国人民欢欢喜喜迎新年的时刻,然而却传来武汉市新型冠状病毒疫情爆发,正式封城的消息,禁止一切出入,全国人民惊呆了,同情的目光望着武汉,为他们担心,心中有说不出的难受,正是这个时刻一场没有硝烟的战争开始了。
面对疫情,全国人民都放假了,但只有医护人员他们没有丝毫犹豫,放弃了与家人的团聚,不顾个人安危,奔赴在抗疫第一线,因为他们知道,时间就是生命,他们在争分夺秒挽救每一个生命,人们称他们为白衣天使。听妈妈讲,武汉医院的一位护士长阿姨说:“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,学着像前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了。”
他们身着纯白色的隔离防护服,头戴硕大的护目镜,虽显得笨拙沉重却阻挡不了他们救死扶伤的医者仁心。他们为了减少感染机率,忍心剪掉自己喜欢的长发,甚至剃光头,他们怕上厕所浪费防护服,工作时间不敢吃,不敢喝,不敢上厕所,甚至戴着纸尿裤,一连工作十几几十个小时,甚至被累到在病房,有的甚至被感染,但他们从未退缩,一直坚守岗位。当他们下班脱下防护服时,整个人就像在水里泡过一样,全身衣服已被湿透,手指被浸泡的快要烂开,脸上更是深深的护目镜压痕,但他们却相互看看对方露出甜美的微笑,因为他们是在用自己的生命拯救了别人,在信念的驱动下他们就像永不会倒下的巨人。至今屡屡报道好多医护人员永远离开我们的消息,心中无比的难受,他们也是爹妈养的,也有自己的家庭,然而为了救治患者,自己却倒下了,但是他们为全国人民的健康安全,不畏艰险,与新型肺炎殊死搏斗的精神,永远活在我们心中,你们是我心中的英雄,正是由于你们的这种精神,我相信,疫情会早日结束,武汉加油,中国加油,白衣天使加油。
做为小学生的我,经历这次疫情战,看到医护人员的辛苦付出,虽然这次我不能做什么,只能听老师的话,不出门,勤洗手,戴口罩,勤通风,不去人员密集的场所,在此我也默默下决心,期待早日开学,好好学习,长大要像终南山爷爷一样,甚至超越他老人家,不管将来发生什么疫情,我都能够第一时间研究出治疗药物,减少悲欢离合的场面。在此我要向全国的医务人员深鞠一躬,道一声“你们辛苦了,你们是我最敬佩的人”。