华丽的屏幕映在我的心中,为他们的事迹感动
在这些人群里,有的是为了国家事业而忘我工作,直到自己的生命结束,令人敬佩,有的为家人,为他人平凡的付出,有的为了孩子,失去双脚,但她却拥有了一双隐形的翅膀。
高淑珍今年56岁,是河北滦县司各庄镇洼里村的一名普通农村妇女。因为她的儿子王立国4岁那年落下了残疾,不能上学,便想在家里办个小学堂,后来她发现也有一些因残疾不能上学的孩子,便在家里举办了学校,自己的女儿王国光是老师。
这学校一开就是14年。在这十几年的时间里,她收了近百名得残疾孩子,()但却未收过一分钱。接受的孩子越来越多,虽然高淑珍精力有限,负债累累,但她却从未对那些慕名而来的孩子们说“不"字。无论有多困苦,她总是尽自己最大的力量,只为能让孩子们的生活过得好一点些。“我一天出去挣十块二十块,给孩子们买点好吃的,我心里头欢喜,骑着车子都有劲。”她说。
像高淑珍那样的人还有许多:林俊德、陈斌强、何玥、高秉涵、陈家顺、张丽莉、李文波、周月华、艾起、罗阳。记住这些名字吧,正是因为这样的人,才让我们的家园,这个世界,充满光明,充满浓浓的,甜蜜的,感动人心的爱。