日记有趣的事
要说童年里最有趣的事,应当是“学化妆”。
那是幼儿园时发生的,那天是星期天,妈妈早早起床出门了,只留下我和奶奶在家。看着妈妈桌子上放着瓶瓶罐罐的化妆品,我好奇地靠了过去。妈妈每天出门都会化妆,这个化妆品就像是有神奇的魔法一样,把妈妈打扮的漂漂亮亮的。我心想着反正妈妈一时半会也不会回来,我也学着妈妈的样子化起了妆。
首先,我拿起了妈妈的眉笔,它像是我写字用的铅笔一样,我在眉毛上来回涂了记下,果然眉毛变粗变黑了许多。接着我又拿起了妈妈的粉扑,沾着里面面粉一样的东西扑倒了脸上,顿时白了许多。最后我又拿起了一支口红,在嘴巴上下涂上了一层,口红的颜色很是鲜艳。我又把口红在白乎乎的脸蛋上画了两下,这下脸颊变成红彤彤的了。我欣赏着自己的成果,自以为很漂亮地看了又看。
正在这时,奶奶进来了,看着我把自己化成了这样,奶奶忍不住哈哈大笑起来。“不好看吗?”我睁大了眼睛,奇怪地看着奶奶,我记得妈妈就是这样画的呀。“好看,好看。”奶奶笑得直不起腰。妈妈回来了,听到我和奶奶在房间里的笑声走了过来,刚一进门,妈妈也笑了起来,“你咋把自己化成小花猫了。”
最后,妈妈给我洗干净了脸,我看着镜子里的自己,还是觉得这样的自己最好看。这就是我学化妆的趣事,现在想起来还是觉得自己傻的可爱。