随着年龄的增长,时间的流逝,有些事在我脑海中的印象开始变淡,但我以前做过的一件趣事却让我记忆犹新。
记得那时我正在读五年级。那年的秋假,学校组织我们去红山农场旅游。那天阳光明媚,我们大概行驶了半个小时,红山农场映入了我们眼帘。那儿满眼是绿,往地上看,到处是草;往高处看,一个个小山坡。
吃过午饭,看过展览,做过陶艺,就是去挖番薯了。我们飞奔到番薯田里,拿出随身带的秘密武器——铲子和尼龙袋。开始“工作”了,一个个番薯藤都遭殃了。我随手拨开一丛藤,拿起铲子疯狂地挖了起来。我左挖挖,右铲铲,不出一会儿,一个又大又胖的番薯“出土”了,一试重量,再粗地一看,真像一个“胖大海”。再往下挖,大的番薯,真是多了又多,有的长长的,有的弯弯的,还有的又圆又大的。我的劲更大了,拔起一根藤,一挖,又来一个。突然,一个又大又硬的东西挡住了我挖番薯的去路,咦?这么大,难道是石头?可这儿是番薯田里,怎么会有石头呢?不管了!过了一会儿,这个东西终于“出土”了。“喂!你们看!我这个绝对最大,哈哈!”我高兴地摆着“poss”。同学们都向我投来了羡慕的目光。时间老人毫不留情地把时间拨到了4点钟,老师来叫我们回去了。我拎着我那满满两袋番薯,心里乐滋滋的。