日记有趣的事
在我的童年里发生过许多有趣的事,其中有一件趣事让我永远不能忘记。
在一个炎热的夏天,我刚放学回家,家里没有一个人,我感到非常的渴。我打开冰箱一看,发现了一个西瓜。因为价格还很贵,所以家里有个西瓜是非常少见的。开心的我,二话不说抱起西瓜就去厨房,拿了一把刀把西瓜切开,拿起一半就开始吃。吃着吃着我心里想:这么甜的西瓜,要不邀请朋友来我家一起吃吧?我刚走到门口朋友就来了,真的是说曹操曹操就到呀!
我把那一半西瓜给他,他我们俩一边吃一边说,可高兴了。不一会那个大大的西瓜就被我们给消灭了,我们吃完准备玩打仗的游戏。他当八路军,我是日本鬼子,他带了一个蓝色的鸭舌帽,可真像八路军啊!可我什么道具都没有,家里也没有像日本鬼子那样的帽子,这可怎么办呢?突然我想起来不是有西瓜皮吗?戴在头上多像呀!说着连忙跑进屋里,拿起那半西瓜皮,毫不犹豫地往头上戴,红色的西瓜水流了我一身,没过一会,身上黏乎乎的,难受极了。正在这时妈妈回来了,她看到我头上有一个西瓜皮,身上全部都是红色的西瓜水,大声笑了起来,搞得我丈二和尚摸不着头脑。我忙到镜子面前一照,也忍不住笑了。朋友看到我这般模样也笑得直不起腰来……
每当我想起这件事,我都忍不住哈哈大笑起来,这件事真是太有趣了。