日记有趣的事
没有秘密的世界是非常失落、十分空虚的,所以我们都有属于自己的秘密,例如:考试的分数、喜欢的对象等,你想知道我的秘密吗?让我来告诉你。
那是我五岁时,别看我才五岁,那时我著名的“鬼点子王”满脑都是可怕的鬼点子,那个时候我特别爱吃冰,突然看到冰淇淋有特价,我就用我的花言巧语来说服爸爸,没想到爸爸真的买了,而且一次买三十枝,我口水直流问着爸爸:“我要吃两枝。”爸爸就很严肃的说:“不,一天只能吃一枝。”爸爸的一句话,就像几万只箭插在我的心中一样,让我十分心痛,有一天爸爸妈妈不在家,我就露出恐怖的笑容,马上实行我的“偷冰计划”,我先走到冰箱旁,看了看四周,迅速的拿出冰箱里的冰淇淋,吃到冰淇淋的那一瞬间,我彷佛像是飞上天的仙女,在天空起舞,把冰淇淋吃的一干二净,突然我有不好的预感,我赶紧将包装纸用卫生纸包起来在丢掉,我擦了一下嘴巴,可是甜筒卡在牙缝,我飞奔到了浴室刷牙,在到沙发上看书,然后爸爸妈妈回来了,我就装做没事的样子,不然今天晚上就要多一道菜“竹笋炒肉丝”了!秘密让我的生活更加有趣!
秘密有可能是好的,例如:帮助一个人,这种秘密可给人温暖,可以让人守在心中;秘密也有可能是坏的,例如:偷别人的东西,这种秘密给人不安,应该要老实说出来。明白了秘密,懂得利用秘密也是一种好处喔!我的秘密就放在我心头,不敢被家人发现!