倾听自己_情感作文850字
有一种孤独是,你学会了倾听别人,学会了顺服,逆来顺受,却渐渐忘记了倾听自己内心最真实的声音。
——题记
可能所有人都经历过被别人比较的尴尬。其实无论好坏,无论你有多大的闪光点,在大人眼中你永远是个孩子,无论你愿意或是抗拒,你永远被另一方无限制的摆布着。你觉得太累,是被工作摆布。你觉得匆忙,是被时间摆布。你觉得想反抗,却只能隐忍不发,是被现实摆布。
在无限制的摆布中,有些人,可能渐渐在绚丽的霓虹中没有了自己的颜色:有些人,可能一辈子只活在父母开辟的林荫大道上:有些人,可能渐渐把风舵摇离自己的梦。是的。如同行尸走肉。
我们太过在意他人的目光,他人的言语,因为别人的一两句话而感到尴尬,从此变得很矛盾:期盼得到他人的关注,而又怕别人审视的目光。于是就开始没有方向,开始不爱说话,开始循规蹈矩,被别人漠然忽视。其实他人不过是我们人生道路上的经过者,我们才是自己真正的主宰。如果害怕当众说话,就无法发表自己的意见:如果害怕前路的坎坷,就无法收获到成功的果实:如果害怕一切,躲在阴暗的避风港,迟早有一天,当阳光照临,也会被炫目的阳光闪得睁不开眼睛。
所以,不要去埋怨现状,任何现状都是自己造就的,也是可以通过自己改变的。世间的一切都有着因果关系,因为你前期的颓废,造就了你后期的无奈,因为你上一刻的松懈,造就了你下一刻的失败。用行动治愈恐惧,用意志战胜依赖。
长大后,世间可能有很多种声音。这时候,选择成了一件很困难的事情。但是,要始终相信,他人对事物的判断,始终是他人的,他们无法替我们做决定,更无法判定我们的人生。我们要学会倾听自己,倾听自己内心深处最真实的声音。
虽然我们前路还有无穷无尽的险阻,但是,跟着自己心的引领,相信一定会迎来成功的曙光。
人生苦短,穷极一生,只为一场梦。又有什么不可以呢?
“不是每一条江流都能汇成大海,不流动的便成了死湖:不是每一颗种子都能成树,不生长的便成了空壳。人生不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相间相成的。‘’我喜欢这段话,愿你也喜欢。
最后愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。