那个温暖的表情作文500字_情感作文
每当雨天时,我总会想起一个像阳光一样温暖的笑容。
在我小学五年级时,一天下午放学的时候,天空阴沉沉的,忽然雷声大作,雨点迅速地砸下来,不巧我没有带伞,只好在学校里等雨停。眼看等了十几分钟,只见雨愈下愈大,丝毫没有要停的趋势,我开始着急——约好了同学放学后去羽毛球馆打球,现在还不回家换衣服拿球拍就来不及了。身边也没有带伞的熟人,我索性一闭眼冲进雨幕中跑回家——反正学校离家也就十分钟的路程。
可是刚跑一段路我就后悔了,雨点已经毫不留情的让我衣服都湿了,这时候无论是继续跑回家还是折回学校都不是好选择,附近也没有避雨的地方,“这次肯定会被淋成一个落汤鸡了”我心想,绝望得不知所措。忽然,我眼前一亮,前面有一个高我一级的姐姐正撑伞回家,或许是因为在紧急情况下人们总会多出许多勇气来做平常不会做的事,我没有多想就跑向那个姐姐,问她能不能撑伞捎我一段路,她犹豫了一下便点头。这时,身后一个扎马尾辫,校服与我一样都湿淋淋的女生喊住了姐姐,看样子两人是朋友,她也没带伞,我们三个人就挤在一把伞下。她们两个边走边聊,因为雨伞不大,不能完全遮住三个人,我就把身子移出伞外一点,好让两个姐姐不被淋雨,却一下子被马尾辫姐姐发现了,她把我拉进伞下,关心地说道:“哎呀你这样会淋湿的,快进来。”说罢她自己向伞外移了一点,朝我展开一个温和的笑容,那笑容里仿佛装着一个晴朗的天,满是阳光,把一切乌云都赶走了。
我的心里盛满感动,虽说身子瑟瑟发抖,心中却因为这阳光般的笑脸变得温暖,不只是因为她的笑容,更是因为素不相识的陌生人的举动,让我感觉我的心里也装着一个大大的晴天。
同样,我也报以她一个灿烂的笑容,在微笑的瞬间,马尾辫姐姐温暖的表情深深地印刻在我的脑海里。
谢谢,这个阳光一样温暖的表情。