情感袋子作文1200字
马杰杰家里,有各式各样五颜六色的袋子,马杰杰舍不得用漂亮的,就经常用一只颜色单一的旧旧的袋子。
一天,马杰杰又准备拿起那只袋子去超市购物,一提起来,不禁大吃一惊——昨天还结结实实的袋子,今天就破了一个好大的口子,惨不忍睹,好像袋子成天“受苦受累”,张大了嘴巴抱怨、哭泣。马杰杰不知所措,没了这个袋子,难道要用其它袋子吗?马杰杰于心不忍地扫了一眼房间里如皇帝公主一般供着的干干净净、漂漂亮亮的袋子,使劲摇了两下头。她翻箱倒柜,把家里弄了个翻天覆地,终于找到一只旧旧的塑料袋。塑料袋那薄薄的样子,像弱不经风的小人儿,无力地瘫软在马杰杰的手中。
“虽然不中看,但不一定不中用嘛。”马杰杰拖着塑料袋,无奈地出了门。
结果是,塑料袋只装了一包口香糖就破了,马杰杰只好买了三只购物袋回来凑合着用。
连续两三个月,马杰杰之前时常使用而破了的袋子被马杰杰抛在了脑后,它一直在马杰杰家人弃用的阳台上瑟瑟发抖。
被遗弃的袋子瞬间又成了马杰杰家里最劳苦的壮劳力。
可是让人没想到的是,使用那只袋子没过一周,袋子又破烂不堪了。马杰杰很奇怪,抓耳挠腮也想不出答案来。她可是个爱追寻答案的女孩,不寻求到答案决不罢休。她马上开始观察、思考。发现袋子被弃用几天,立刻完好如初,又连续使用几周,再次破个大洞。除了这样的特征之外,再没其它线索。马杰杰忍不住了,抓起灵异的袋子就大叫:“你到底是个什么东西?怎么这样奇怪?”马杰杰知道,自己向没有生命的袋子讲话,自己就是个疯子。可是让她更觉得自己疯了的是,袋子竟然说话了:“我是情感袋子。跟你们人类一样,拥有情感,有爱,有恨。我恨你们把我当苦力,其它袋子休闲安逸,我却整天奔波。我唾弃上天的不公,所以我的心就破碎了,身体也随之破碎;爱你们不再让我过艰苦的日子,虽然没有其它袋子那么舒适,但至少有时间打个瞌睡,或者跟地板砖、碎纸屑打打麻将,玩个斗地主,喝杯咖啡。我觉得上天对我已经很公平了,所以我的心也完整了,身体也就完整了。”
马杰杰豁然开朗,情感袋子的话让她看清楚自己的喜新厌旧与爱慕虚荣,不过从现在起,她的缺点将弥补了。
第二天开始,马杰杰拿上了自己最宠爱的有着七彩花纹的袋子去超市了,一边走,一边哼着轻快的歌曲。用妈妈的话说,她像变了个人似的。