情感作文秋天的收获
寻找你的足迹,也许你来过,也许你根本没有来过。
当我还沉浸于自己的悲伤中,在博文里哭诉着自己的凄凉,哀哀怨怨不可一世的时候。你悄然地来了,你默默地开始关注我,关注这个叫小烟的女孩。我并不知道,我一如既往的过着自己败落的生活,绝望占据了一切,也把自己的心深深的封闭。我看不见外面灿烂的阳光,我体会不到大自然的鸟语花香,我感受不到生命的色彩,一再地沉陷于自己的忧郁,我的人生出现了我自己都无法摆脱的困难。
也许是我的忧伤触动了你那颗善良的心,激起了你那颗怜惜的心。
你开始关心我,呵护我。当我心情不好的时候,你开导我;当我失意的时候,你鼓励我;下雨天,你会嘱咐我带上伞,不要被大雨所淋湿;大热天,你会叮嘱我少出门,不要被太阳所晒伤。我们在不同的两个城市,你却时时关注这边的情况,并及时的告诉我,要小心这个注意那个。
你对我说,愿意做我的拐杖,走出这眼前的黑暗。你无微不至的关怀,让我深深地感动,也重新燃起了我对生命的热爱。
你总是默默地关心着家人,关心着身边的朋友同事,却忘了自己也需要别人的照顾。从我得知你的腿伤,我的心一直被这件事揪住。因为自身的原因,我很少去关心你的情况,甚至一无所知。回想起,你拖着有伤痛的腿给我找医生,帮我买药,我就内疚的要命。回想起,一到雨天,你的腿伤就会隐隐地疼痛,我就难过的要命。回想起,你因为操劳过度,累到病了,我就想哭。所有的一切,我都是在事后知道的,所有的一切,我都不能替你分担。我知道我的言语是苍白的,我的感动也是苍白的。我唯一能做的就是在心里为你祈祷,祈祷你的腿伤快快地好起来,祈祷你那里不要下雨,祈祷你的身体健康。
我已经慢慢的恢复了往日的活力,我对自己也有了全新的认识,我相信我正朝着阳光走来。这所有的一切都离不开你的关心与鼓励。秋天,是收获的季节,但是我希望这个秋天的收获全部属于你。我已然收获了健康,收获了幸福。同样,我更希望你能收获更多更好的祝福。
还有两天,你的腿伤就足足满三百天了。这三百个日日夜夜,有多么不容易,我无法体会,更无法感知。但是今后的日子里,我会好好陪着你,替你分担。还记得我们曾相约,等你的腿伤好了,等我的身体也健康了,我们一起结伴去看牡丹花开。