的爸爸,我懂您的爱,是您使我在一次又一次的困难中获胜,是您在我一次又一次的喜悦中不忘警戒自己。
您的爱,是泰山。还记得那一次吗?我受伤了,您把我抱起。那是因为我自己的不小心,您却不断地内疚、自责,好像您的错是那满山的大树,数也数不完。而我只不过是擦破了点皮,您却好象我得了什么大病,这么奔波、那么辛劳;我的伤顶多就擦点药水,您却好像这是什么天大的事,还要消毒、涂药膏。知道吗?尽管我嘴上着“有完没完”,心里却是装满了蜂蜜一样甜。这是您重如泰山的爱,是一次次小题大做、一声声问候堆成的山,轻如鸿毛又重如泰山。我懂。
您的爱,是庐山。还记得有一回吗?我们一起出去游玩,这儿逛逛,那儿瞧瞧,开心得不得了。听您说的最多的一句话就是“来,到这儿照个想吧,这儿蛮漂亮。”我都怕了您了,一路上就给我照相。之后,我们回了家,我在那里翻相机。天哪,里面尽是我的照片,这时我才如梦初醒——您还没照过一张!我问您为什么,您竟说是为了让我多玩两个地方。感觉有什么东西卡住了喉咙,我知道,那是幸福和感动。这是您如庐山瀑布的爱,倾泻而下,飞溅起无数的点点滴滴。我懂。
您的爱,是梅山。还记得这座山吗?是有一次您带我去的呀。那里有一棵又一棵梅花树,有一条又一条涓涓细流。人们坐在树下、溪间,赏花、看雪。虽说这是座名不经传的小山,但它有一股纯正的清香,是那么细致,就好像您的爱。那小溪、小鸟、小树、小花让我感受到了您名不经传而又美丽的爱。是啊,我懂。
父爱如山,不是吗?
是啊,您的爱是泰山,大气而磅礴;您的爱是庐山,坚强而美丽;您的爱是梅山,清新而淡雅。而您如山的爱,我都懂,感谢您的爱,我亲爱的爸爸。