假如世界上没有情感优秀作文
自古至尽人都是有情感的,情感是人与人之间沟通的纽带,情感能使人的心海荡起阵阵涟漪。如果世界没有情感会是怎样的呢?
假如世界上没有情感,那李白就不会有热爱生活的情感,更不会有浪漫主义诗人之称,怎么会写出“朝辞白帝彩云间,千里江凌一日还”的浪漫;那陶渊明就不会做出冷静的人生选择—田园生活,更不会有田园诗人之称,怎么会写出“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然陶醉。
假如世界上没有情感,王昌龄怎会写出“海内存知己,天涯若比邻”的淳淳友谊;王安石怎会写出“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惆怅寂寞;屈原怎回写出《离骚》的忧愁悲丝,《天问》的愤满情极。
假如世界上没有情感,曹雪芹就不会写出《红楼梦》中贾宝与和林黛玉的凄惨爱情;吴承恩就不会写出《西游记》中唐僧师徒四人深切的亲情;施耐庵就不会写出《水浒传》中一百零八位梁山好汉的英雄豪气;罗贯中就不会写出《三国演义》中刘备、关羽、张飞的桃园三结义。
假如世界上没有情感,那人的生活中也就不会有那么多绚丽的色彩,人的生活也就变得平平淡淡,就不会有那么多的人从生命中的挫折里站起来,就不会有那么多的人受前人的激励而创造出惊人的成就。
假如世界上没有情感,那人的生活就不会轰轰烈烈,那人类就可能不会生存到现在,可见情感是多么的重要。