一个情字弄千古,多少文人的笔墨为它飞舞,这些词句是一份份真情的流露,它融入骨髓浸入血脉,是流芳百世的佳句,是你我期盼的一种幸福。问世间情为何物,直教人生死相许?古人认为,情至极处,“生者可以死,死者可以生”,“生死相许”是何等极致的深情!美好的情感人人向往,那种至纯的境界,那种至美的彼此付出胜过世间万物,它抛却了贫富贵贱功名利禄俗世纷争!但是,在物欲横流、世风俱下的当今社会,又有几人能达到此境界呢?八十年代初即喜欢听张小英那吐字清晰、韵味十足的歌曲,她用特有的金嗓子把“爱恨”之情抒发的淋漓尽致“一缕相思,万缕情缘,海枯石烂永不变!”一首首歌曲时而像绵绵细雨滋润着我的情感世界;时而像陈年佳酿那缕缕芳香萦绕耳边迷醉心田,更喜欢琼瑶笔下“朝朝暮暮的夕阳,恻恻轻寒的风,烟雨蒙蒙的山水,聚散依依的人生”,自己融入角色演绎真情柔肠寸断,痛彻心扉。可这绵延的思绪,总是伴着镰刀飞舞顺着镢头落地,浸透在洒满汗水的黄土地里,只有夜深人静之时才会肆意泛滥,主人公里的那个我恍惚看到:身边鼾声如雷的他潇洒的向自己走来,目光里含着爱意,天蓝水清舞花弄草,丝毫不见柴门那凛冽的风,让思绪在此放纵,陪伴自己进入梦境;有时,光天化日之下进入角色,原本风风火火的我掺入了细雨倒也有几分江南女子的委婉,无奈身边那位山东大汉任你柔风劲吹,难以进入佳境,只好把仰慕那才子佳人的情怀悄悄收起,藏在柴米油盐一日三餐之下,任岁月践踏蹂躏;也曾对情心灰意冷时想像甜歌皇后邓丽君所唱:“明知道爱情像流水管它去爱谁,我要美酒加咖啡,一杯再一杯!”但无奈还是少了那份洒脱,太多的道义责任令自己裹足难前。
时光似水飞逝,青春不再。细想自己生在农家一布衣裙衩既无山伯英台的同窗三载,又无当今朝夕相处的同居一室的办公之缘,更无异地突遇一见钟情那诱人的美丽邂逅,那星月相惜的界外桃源自然不会悄然而至。如今,踏入文字的天地陶醉其中汲取甘甜,重启浪漫琴弦在网海里弹奏,与好友有了不解之缘。大漠孤烟里山花飘摇、乡风一缕吹皱趵突泉水、鸢都新城的蓝天也有了自己放飞的风筝,心会不自觉的随隔屏相望的侠骨柔肠泛滥,情会在他们面前留恋缱绻。笔墨粉彩里彰显着一个个与众不同的你我,日志评论里是咱们最和谐的家园。恬静的工作空间,也可结交各行优秀的男士谈古论今品茗怡情,不要暧昧大方自然,让情比晴天情更长!尽管自己喜欢采摘梦幻的花朵,弥补人生无奈的缺憾,但寂寞和诱惑本该就不是出轨的理由,那是一时的沉沦也是一种宣泄不满的方式不是爱!爱是一种诚信,是需要付出代价的,如果不爱,或无法承受,那么就别轻易地将自己的心打开!假若有人走进你的内心,让你意乱情迷,有一份爱地老天荒,那就勇敢的面对:“不在乎千人指点,不惦记百世流传!”让情字随心花起舞蹁跹,让爱把俗世纷乱沉淀,守住心中的那份纯净,让它为自己的心中撑起一把伞,成为永不磨灭的诗篇!