我的烦恼作文精选_情感作文500字
每个人或多或少都会有烦恼,而我也不例外,我的烦恼是每个人都有的,想想看,你猜到了吗?答案就是──错别字很多、比赛时紧张。
我的错别字有很多,朋友和老师都受够了,像是乌鸦的“乌”,我一写,又变成“鸟”鸦了,还有 “桥”原本是木头做的,结果,我把它变成了“娇”,让它变成了女生做的……等,迫的我们大家都哈哈大笑,老师也笑的嘴巴 都快裂开了。
我的另一个烦恼──比赛时紧张,我每次只要去参加比赛,一定会汗如雨下的一直不停流汗,身体直发汗,让我每次去比赛时,成绩都不是很理想,但是,我决对不放弃,因为人家常说:“失败为成功之母”,妈妈看我那么努力,就教了我一个方法,“只要你放轻松,想象自己在一个美妙的地方,和大家一起学习新知识”,虽 然我没有试过,但是,我相信这个方法一定有效。
我要多查字典,让自己变得有知识,也就比赛不容易写错字,要是再写错字,我就要告诉自己哪个字写错了,应该要怎么写才对,以免自己又被别人说、笑,让我变的抬不起头来,让我的坏习惯改不了。
我觉得人最好不要有烦恼,因为烦恼是一个麻烦制造者,他让我们生活充满了麻烦,而且烦恼对身体不好,所以,小朋友,要远离“烦恼”呵!