平生愿衷情一世。伴君朝暮,命弃情在,与你天长地久,情义悠扬。
——题记
吾愿持痴情满怀。揽尘世情感元素,撒遍地相思,生片片思念绿叶,迎春映霞,漫妙吾人生的音符,律韵优扬回荡。吾欲取绵延纤陌几度,增平生的乐趣万千,彩云追月油光异彩的画境。愿用爱的诗赋,诵世间恩爱传奇,让情感的语句,拔动佳人的芳心萌动,装载生活的美满细节,飘洒耕耘的海洋,风情依然,任其波澜起伏,煮相恋的药汤,相抹终生,与情相悦。天涯随你去,海角踏浪流;无论白昼的辛苦,还是黑夜的暗淡,愿一路追寻心中的信念。愿心无杂念愧感一世。
人生情愫几回春。吟痴情谴倦,诵殇愁一刻相识以抹,未了半身情缘。多少日思夜想,浑噩几时难当,不知儿女情长:楼台月下,举步双栖,相依相捅,香吻良宵之夜;曲悠箫扬,静听闲言桥头,轻砾鱼塘池中,范圈圈涟漪无数,观波欢澜动情形,谱平生眷恋甜美。
闲步林间。逸情烟云,鸟声翠语香犹疑,却此心境咫尺,数语几句;捻一缕相思的语句,谱乐几世红尘,让高山流水日追月,取滚滚红尘风逐雨,让相爱的音符随心脉波动。望眼前樟木,落叶满地红似枫,春花秋实夏落叶奇观。叹人事常恋,泣痴迷红尘,冥想顿消。欲伫尘世之外,觅清高静地一丛,留百世咏叹,舒世间情感,絮语绵绵霞满江。
入夜。清思淡想相依浓情厚意,却系人间冷暖;携纤弱暖意娇躯,举步房前亲情痴意,让情触动生命的日历,撒青春足迹应山辉,两情相悦。痴迷生生昔昔之间,默许月下终身浪漫,找寻前世缘分,成眷的情感尘缘。用一身的情感,弹奏一曲如幻漫美的韵律,揽红尘烟灰,轾唱优雅的闲情,许几世缩愿,伴音节笑看你我,情愫绵绵;觅你我心电感应火花,似霞如辉的色彩,燃相爱的火焰衷情一世。憧憬无数花香,优雅满屋,芳香遍地,滋润生活的点滴,展露奇思妙想时光,让爱灿烂,金碧辉煌。相恋着彼此眷念的情怀,随静夜沉香入梦,相亲相抚的睡怀,与情相悦。
凌晨。轻抚缓步,不愿扰你沉睡娇姿,独自合衣,燃炊烟一缕,煮一身情缘,寄茅庐烟下情事。看那芳草遍地心情,展农耕几时村妇早情景,夫婿清溪留年华,娇艳阡陌,与我絮细情长,漫漫缱绻思念,你的一个呢喃轻语,定会牵动我的清泪几行,写满尘炭烟雨。你的一个瞳眸微笑,将唤醒我的沉睡姿困,寻觅霓虹似霞,月洁如池,温暖满腹诗意,慨然山河依样,爱却温暖,情义悠扬。