珍惜我们人生中的知己情感作文
人与人之间的相处,也是一门艺术。这个社会就像大群体,我们来到这个世间,一生中总会遇到形形色色的人,来来往往。俗话说:“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”有些人擦肩成了彼此的过客,有些人则会让人终身不忘,成了一生的朋友。
朋友之间,贵在知心懂心,惺惺相惜。再好的朋友,相互之间说话也不能口无遮拦所谓:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”朋友对我们好,那是看中我们身上的闪光点,看中我们身上散发出的迷人的不同凡响的气质。没有人有义务永远对我们好,我们说话做事不能只凭自己的喜好,而不顾及别人的感受。一句话可以伤一个人,一句话可以暖一颗心。有些人也许天生就不懂得如何与人相处,这样的人往往总是孤独的,他们身边很少会有真正的朋友。有些人天生就爱玩心机,对朋友从不会交付真心,他们眼里的社会关系,无非就是朋友之间相互利用,人一走,茶就凉,这样的人,最终也不会有真正的朋友。真正的朋友之间,从不以金钱地位来衡量一个人,君子之交淡如水,君子之交情意长。
珍惜我们人生中的知己,因为这样的人我们一生不会遇到几个。珍惜我们身边最重要的人,你付一片真心,我更会把你当亲人。交朋友不在于身份的贵贱卑微,也不再于年龄的大小,贵在一个契合度。知己就是我们一生中最宝贵的财富,知己就是大海上指引我们航向的灯塔,知己就是守候我们平安回家的暖暖的归程,知己的心始终与我们惺惺相惜,知己的心始终与我们灵犀相通!感谢在我们生命里出现的知己!