我有一个弟弟,十分爱吃零食,特别是巧克力,弟弟虽然十分馋嘴,但他十分诚实。
记得有一天,邻居何书仪的外婆从加拿大买了一些巧克力给何书仪吃,何书仪拿了四粒给我,我和弟弟每人两粒。弟弟很快吃完了,由于那天,我身体不舒服,所以我没吃,顺手放在书柜。由于我哪晚要和同学一起去看望生病的老师,我十分慌忙,没有把心爱的巧克力藏起来。晚上回到家,我发现巧克力少了一块,我十分肯定是弟弟吃了。我气得火冒三丈,满脸怒容。“我的巧克力是不是被你吃了,兆立。”我朝弟弟喊道。“我——我......。”弟弟说话吞吞吐吐。“我什么我,快说。”对不起姐姐,都怪我太馋嘴了,把你的巧克力吃了,害你满腔怒火,对不起。”弟弟边哭边说。
弟弟虽然馋嘴,但是一个诚实的孩子。
有一次,我和弟弟在阳台一起完捉迷藏,一不小心撞倒了邻居何阿姨家的晾衣架,洗干净的衣服落了一地。我知道闯祸了,拉着弟弟要跑,可弟弟愣在那里,眼皮耷拉着,眼珠一动不动,显出愧疚的神情。何阿姨闻声赶出来,发现此事,连忙问:“这是怎么回事?”我连忙撒谎:“是风吹倒的。”何阿姨将信将疑。这时,弟弟揉了揉眼睛,认真地说:“是我们不小心撞倒的,我们帮您洗好吗?”何阿姨听了,高兴地说:“兆立真诚实,是个好孩子。”弟弟听了,高兴得跳起来。
这就是我的弟弟,你喜欢吗?