我才出生不到十天,眼睛还没来得及睁开,就被妈妈遗弃在马路上,在危险的车流中安静地躺着。
突然一个好心的阿姨把我抱了起来,放在一块冰冷但又温暖的地上——至少远离了危险,并拿来了美味的牛奶,喂我喝下去。我感激地“喵”了一声,也不知她听懂了没有,她用温暖的手轻轻抚摸着我的头。当我陶醉在那被抚摸的温暖中时,却听到了一阵急促的脚步声——她走了。我的“温暖”走了,在寒冷中,我又一次昏睡了过去。
不知过了多久,有一阵声音把多从睡梦中惊醒。我以为她又回来了,于是我无助地叫着,希望她再次过来喂我牛奶,再次给予我温暖。但伴随那阵嘈杂而来的却是尖叫与恐惧。我害怕极了,忙用弱小的力气支撑着四肢凭感觉到处爬,希望能够逃脱这恶梦。
呃!一阵痛楚从肋骨传遍了全身,我听到耳边有“嗖嗖”的风声,渐渐地变弱,变弱……我失去了知觉,昏死过去。
“啊,这里有一只小猫耶!”当我打开我家楼下的铁门时,我不禁大叫起来。随后便孤身一人往小猫的方向走去。
看样子它出生还不到十天,眼睛没有睁开,有一条后腿还是残疾的——只有半截。看它一动不动的样子,好像死了,也好像在睡觉。突然,它“喵喵”地叫了起来,声音很急促,好像在寻找什么东西。
它长的很可爱,我想摸它一下,然而就在这时妈妈突然从铁门后冒了出来,我的手僵在了半空,转头看着她。她看看我手下方的小猫,顿时大叫起来:“你给我出来!快出来!”待我出去以后,妈妈立刻跑到小猫的后面,一脚把它踢飞了。看它重重地落在铁门边的那一瞬间,我尖叫了一声,随后便被妈妈轰了回家。
我再一次醒来。我的直觉让我知道天亮了,并且外面还下着雨。
当我正想动一动时,一阵尖叫声把我吓了一跳。随后又是一阵“嗖嗖”的风声,我落在了比原来更冷的一块地上,上面还满是水。我痛苦地叫了一声,才发现我的声音已经小得连自己都听不见了……
其实我已经很累了,真想一睡就永远不起来。
呵呵,上帝真是大好人,他满足了我的愿望,我真的永远的睡着了!
早上去晨练,外面正在下雨。
在那冰冷的铁门内,我没有看到那只小猫。一种不详的预感在我心中升起,我忙推开铁门朝地上张望。果然不出我所料,那只小猫静静地躺在冰冷的地上,好像在睡觉,又好像……死了。
日光逐渐地倾斜,云朵离开了悲伤。没有人知道,云朵的泪,比世间万物都要温暖。