有一种别样的情感作文800字
一个人,一生中有过无数的情感,这些情感随着时间的推移,随着事情的经历,基本都会被抹去,而有一种别样的感情,无论经历多长时间,无论身处何方,都不会被遗忘。
小时候,因为家里有事,所以我被妈妈暂时送去姥姥家寄养。初到姥姥家,看见青山绿水,一副与城市不同的风光。我高兴极了,像一只得到自由的鸟,飞来飞去。怕我不习惯的妈妈看了,松了一口气。村里信号不好,只能用书信来往,妈妈说每周要拍张照寄回来,就匆匆忙忙地赶回家工作了。
刚到姥姥家时,心中全然忘了一切,我只知道和村中的小朋友疯玩,吃、睡都不顾了。到了月底,看着镜中那晒得黝黑、消瘦的脸,叹了口气,瘦了这么多,会被妈妈骂的。于是在拍照的时候,轻轻吸口气,脸颊就鼓了些,这样就正常了。寄去照片和书信,没过多久,妈妈也同样回了书信和照片。
到了后来,玩多了也觉得无聊了,一种特殊的情感油然而生,一瞬间开始想念爸爸妈妈。起初,这只是一种念头,接着,这种念头变得越来越强烈,弄得我寝食不安,满脑子想的都是“妈妈还好吗?”这种念头。
渐渐地,我的脸更消瘦了,又到了周末,我盯着镜中的自己,又叹息起来。
拍照了,这次不同,我深吸一口气,让腮帮子鼓起来才能变回原来的样貌。接着就是等妈妈的来信,不敢相信,一封书信,真让我等得心急如焚,真是“家书抵万金”。终于等到回信了。我仔细端详妈妈的照片,看上去虽然正常,但是总觉得有几分异样,读了信,全都是问候的言语。我想她怎么不说自己的身体状况呢?
那种别样的情感已经强烈到无以复加的地步了。我决定提早回去看看,解开心中的那种异样。
到了车站看见对方,我们都怔了几秒,那种感觉就像被电击了一样,眼前妈妈那消瘦的面容完全不是照片中样子,那么她拍照……。妈妈肯定也发现了我的秘密,我同样解开了心中异样的感受,却无比心酸。妈妈和我都有同样的感受,都用同样的方式欺骗了对方。
真是奇妙!原来那种别一样的情感,叫做情亲。