恋恋秋风,我爱一彩最美;潺潺流水,我掬一捧最清。回朔历史的足迹,不忘毅者在成长道路上留下的泥泞脚印。
战争硝烟与政治变换并存的岁月里,一个新的思想与封建旧守斗争的时代里,一代伟人毛泽东意气风发,指点江山,用大气磅礴的诗篇抒写豪壮的青春。青春在抛头颅撒热血的战场上停留。在少年强则国强少年智则国智的读书声中就连,在高举着胜利旗帜的铿锵有力的呐喊声中度过。青春就是一波巨澜,潮起潮落才能发出惊心动魄的鸣响,方能显出英雄本色。
我的青春将会以怎样的一种姿态笑傲我的人生呢?我的想法不知何以,但是每个人的青春都是独具一格的,或者有成功的喜悦,或者有落寞的诗意,或者有高阔绚烂的绽放,或者简约朴素的含苞。在大家用教诲与温情织成的网中,我尽情吮吸着知识的甘露,奏响青春的赞颂,浇灌人生之花。