唯一的亲情作文800字_情感作文
刘建伟是一个14岁的小学生,一个没有母亲的孩子。他从小就和奶奶一起生活,几个月前,他的奶奶去世了,他就搬到城里和靠打工赚钱的爸爸一起住。
刘建伟在很小的时候就很懂事了,他在5岁的时候就会帮奶奶扫地,8岁的时候就会帮奶奶洗衣做饭了,他在学校的成绩也是数一数二的,经常考满分,或者是第一名,但是,现在他不能读书了,因为他决定要帮自己的爸爸分担一点事,所以把学退了,在一家餐馆打工,当服务员。他的爸爸知道这件事情后,非常气愤,于是找到刘建伟,对他说:“我以前花了这么多钱让你读书,你一下撤学了,那以前的钱不是都白费了吗?所以你必须去上学。”但刘建伟听到后却说:“不,我要退学,爸爸,上我帮你吧!!我不想看你这么累,每天晚上你总是很晚了才回来,而且回来的时候看上去那么的辛苦。”“不,爸爸一点都不辛苦,自从你妈妈离开我们父子两后,我就决定了,要让你做一个有文化的人,这样以后才会有前途,不会像你啊爸爸这样,连小学文品都达不到,连自己的老婆都跟别人跑了。”刘建伟的爸爸伤心的说道。从那天刘建伟和他爸爸聊过后,他就安安心心的在学校读书了。但是在一天,刘建伟的爸爸在一天早上出去后,一连几天都没有回来,刘建伟非常担心,但他还是没有等到自己的爸爸回来。
原来,那天刘建伟的爸爸出去的时候,被一辆超速行驶的车子给撞了,从那天以后,他的爸爸就再也没有醒过来,丢下了他一个人走了。
后来,刘建伟的学校知道了这件事,同学和老师纷纷给他捐钱,而且学校还每年都给了他一笔奖学金。
就这样,平淡的日子就这样一天一天的过去了,但是,有一天,这样平静的生活被打破了。
刘建伟的妈妈出现了,他就是刘建伟的物理老师的老婆。那天她给物理老师送饭的时候,刘建伟就认出了她来,因为他看见她的样子和在他3个月大抱着他照相的的妈妈样子十分的像。于是刘建伟就去找了她,奇怪的是她居然不认刘建伟,还说刘建伟是编的谎话,来拆散他们一家人的,但是刘建伟却显得很淡然,因为他明白:妈妈是不想让我去破坏她和老师的和谐吧!
后来,刘建伟就离开了这座他有唯一亲情的地方。