酥油灯的爱_情感作文
每个秋日的黄昏里,总有一个年轻人踩着满地发黄的落叶,茫然渡步,也不知道自己要去何方。他无助而绝望的走着。他这样一走就是几年。
一些好心的人总会上前问道:你到底要找谁?为什么一直这样走着?但他总是不作回答。直到一个偶然的机会,我与他相遇。他好像把我当成那个人,我问他;“你要找谁,为何总是一直找下去?”这时候,他才说出心里一直所找的那个人,那个故事。
他是一个普通的农民工。他一直所寻找的那个人是一个女孩,找她只为报达她。
原来几年前,有一个平凡的女孩。她先从城里坐火车,再换汽车,然后转换拖拉机,再换摩托车,再骑两天的马,最后步行翻过一座山,费尽千辛万苦才终于到达一个与现代文明完全不同的原始深山草原藏区。
她来到这,只为一个很简单的原因:搜救因泥石流等自然灾害留下来的孤儿,并在其市院的支持下开办了学校,用来教育那些孤儿。
她在这工作一干就是五年。五年来她救助了很多个个孤儿。每天晚上她都会在孤独的酥油灯下为孩子们批改作业;并写下日记。五年来她共写下了60万字的日记,送走了一个又一个的孩子,出去工作………….
后来因为身体的原因,她不得不离开那里,回家治病。至此期间,她把那60万的日记改写成一本小说,感动着周围的很多人。
而一直在寻找她的那个人,正是她所送出去的孩子的其中一个,他找她只为报答那恩情。
或许在以后的日子里,还会有更多的人去寻找她,但他们也许会和那个农民工一样找不到他,又或许可以找到。或许他们可能还在酥油灯下写作业,而她也有可能还会将酥油灯的爱传授给她的儿女,来释放爱的力量。
在现今社会中,当越来越多的人被物质生活吞噬的时候,她却用酥油灯谱写了一份平凡的爱,诠释了生命的意义,爱的真谛。
虽然我们不懂酥油灯的爱,但我们可以去演义去模仿去实践那份爱。