周末,我们小记者团一行来到了财富魔法学院的课堂,鲨鱼老师和鸭梨老师为我们准备了一个短暂而又快乐的下午,让我们体验了赚钱的不易,特别是那场“啄木鸟”大战,让人难以忘怀。
我们排成一直排,精神抖擞地站在大教室中间的地毯上,个个嘴里叼着细长笔直的白吸管,静静地听着这个游戏的规则:“我们要利用嘴里的吸管来传递橡皮筋,在规定时间内,运送多的获胜,能赚取工资。但是要注意:1.在传的过程中,掉了的皮筋不算。2.一次只能运送一根。3.不能打扰别的组……”
游戏开始了,组长连忙拿起一根皮筋放在吸管上,敏捷地一转头就将皮筋传给了我,我依样画葫芦,迅速地将皮筋又传给了下一个人……时间过半,我们越紧张越乱,一个成员动作变了形,橡皮筋一次又一次从她的吸管上掉落到地上。在这紧急时刻,我突然想出了一个计策:咬住吸管的另一头,将吸管另一端往上折,就像一个钩子,这样就方便了。这个方法果然很灵,在接下去的时间里我们一帆风顺,最后以21根皮筋取得了第一,赚取了10元工资。