挖花生日记500字
秋风送爽,瓜果飘香,收获的季节又到了。这样硕果累累的秋天,怎能错过呢?在一个凉快的早晨,我们全班同学坐着校车兴高采烈地去了即墨蔬菜基地挖生。
坐在车上,同学们一边欣赏着车窗外美丽的秋色,一边兴奋地讨论着怎样挖花生。下车后很快到了花生地,我迫不及待地想立刻拔出一颗最大的花生苗,这时老师说,“别急,别急,我们先分好地方再说。”同学们都分好区域后,我终于可以一展身手了,挽起袖子,抓住一颗花生秧苗,使劲一拔,奇怪的是,花生“赖”着不动。我再一用力,第二下竟然还是没拔出来,手里断了的花生叶像是在嘲笑我,“你的劲太小了吧”。第三次,我使出吃奶的力气,鼓足了劲儿,向着正上方用力一拔,花生终于出土了!我一看,根上带着好多的花生,一个个白胖胖的,好诱人啊!我急忙把每一个花生都摘下来,放进了袋子里。
接下来,我越拔越勇,拔了一颗又一颗,我的袋子很快就装满了花生。这时,集合的哨声响了,我望着那片花生地,虽然有点累,但感觉依依不舍,真想再拿一个新的袋子,把剩下的几颗花生也拔了。
在返校的车上,同学们互相比着谁拔的花生多,一路欢笑。回到家中,我自豪地把我的劳动成果给姥姥、姥爷和爸爸、妈妈看,他们都表扬我真能干。当天晚上,我们家的“大餐”就是煮花生。当姥姥把冒着热气的花生端上桌的时候,我闻着花生的香气,深深感受到了劳动的快乐。