今天周末, 妈妈买了好几只大螃蟹,可等到煮螃蟹时却发现少了一只。她四处寻找,可就是没有它的踪影,“真的见鬼了?”
晚饭后,爸爸妈妈有事出门了。我一个人在家有点害怕,于是躲进房间,把门反锁,开始做我最喜欢的事——画画,用它陪伴我度过这“孤独”的时间。
画着、画着,我突然听到窸窸窣窣的声音。难道是爸妈回来啦?可是我并没有听到他们开门的声音啊!我故作镇定地朝门外喊了一声:“爸爸妈妈,你们回来啦?”可是,没有任何回应。
我竖起耳朵,突然,那奇怪的声音又来了!这下我更紧张了,难道是有鬼?我蹑手蹑脚地靠近门,用耳朵贴在门上,想听听那声音到底是从哪儿传来的。
窸窸窣窣的声音好像不是从门外传来的,而且时有时无,听得我浑身直打颤。我想给爸爸妈妈打电话,但电话在客厅里,我根本没有打开房门走去客厅的勇气。我心想:这会儿肯定有什么可怕的东西在外面,不是鬼就是妖!说不定它正在门口张开血盆大口等我自投罗网呢。想到这些,我一溜烟逃到床上,一把拉过被子紧紧地蒙住头,心想:这下就算鬼来了也发现不了我吧!爸妈呀,你们快点回来救我啊!在迷迷糊糊中,我仿佛看到一个张牙舞爪的魔鬼,“嗷嗷”怪叫着,朝我冲来……
就在我快要被抓住的一瞬间,我被人给打了一下。“作业不做,躲在被窝里,你疯了?”原来是爸妈回来啦!我终于得救了,一把抱住妈妈,嚎啕大哭,并向她哭诉刚才发生的事。妈妈听完我的话,好像也吓呆了,半天才说:“真的见鬼了。它竟然逃到这儿来了!”
我吓坏了,可是顺着她的手指望去,却看到一只螃蟹,挥舞着钳子从桌子底下爬了出来!
我这下全明白了,原来是它搞的鬼!唉,妈妈早就跟我说过:世上没有鬼,顶多只有捣蛋鬼和胆小鬼!我怎么就忘了呢?