我们在操场守候着,夏风拂过我们的脸颊,脑海里猛然浮现出那场景:我们班一位女生,偶然经过某一宿舍门口,闻声:“这六班又该拿倒数第一了。”
今天我们在球场相遇,六班的同学也知道,我们的实力的确不如他们,但为了六班的尊严,我们必须放手一搏了。
带着这种严峻的心情,我们开始了球赛所有同学都明白,那一句话他们能够当做玩笑,但我们必须当一回事。与我们而言,这不仅仅只是一场较量实力的足球赛,更是夺回颜面的尊严之战。
球场上,球员们努力奔驰着,多么渴望能够操控整个足球场,多么想要踢进一个球,哪怕只是一个球!我们想要赢,我们对于赢有着像饿狼对美食一般的饥渴。我们绝对不会放弃,也不可能放弃,哪怕只有那万分之一秒的时间,也必须拼了命去争取!哪怕实力悬殊,我们也不会将胜利拱手相让!
尽管结果不尽人意,但我看到了六班轰轰烈烈的战魂!他们每一分,每一刻,每一秒,都在球场上拼了命,他们不怕受任何的伤,也不怕会失败,唯独怕丢了我们六班的尊严。
赛后,许多同学都哭了,我明白他们真的付出了太多的多努力。可却没有尝到鲜甜的果实。他们毕竟是六班的一份子,即使输也不能让六班舍了尊严。
的确,这真的不只是一场球赛,那么简单!