一天,我在家里玩电脑,玩了一会儿,一看钟,已经中午了,我听说中午饭有生吃,我赶紧装了一碗饭。
吃了第一颗花和感觉味道还不错,我就想到了春天:下春雨时,鸟语花香的,春雨过后,变成了青蛙、鸟儿、蝴蝶要出来“游览“一下春天的美景。当我吃到了第二颗花生时,就想到处在夏天的炎热:“知了到处在树上大喊“好热啊”,好热啊!(知了,知了)!蚊子在夜里大声地叫着:“翁翁翁”,
“翁翁翁”!我也感到了快乐。当我吃到第三颗时,感到一种淡淡的香味,到就是:“秋”:它给我带来了美丽的叶子,也给人产带来了欢快的丰收的田地日子。“我吃到了第四颗时,似乎有一片一片的雪花落下虽然它给这时的日子变得很漂亮,但是,它却给人类带来了痛苦和危害,如:“冻死人们、堆雪球的时候不小心堆得太大,摔下去就压到了人……”当我吃到第五颗花生时,感觉苦苦的,我咬了又咬,还是苦苦的,我吐出来一看,原来,那颗花生就是一粉笔!我吐了这边的口水,又吐了那边的口水,我一吃第六颗花生,刚刚夹起,就发现花生是绿色的,我取敢肯定是粉笔,因为我买了粉笔盒,要用这两只粉笔画画,没想到,它们两个淘气包就偏在这出现。
我现在想一想,我做了什么?为什么会有这样的报应,“原来,我从学校里拿了一只粉笔写字,但是没有把它放回粉笔槽里,就把它扔出在地上了。”我想这就是做坏事的报应,以后我要把不足的地方改正,做个好孩子。