上一个星期六,周老师说下一个星期要做鸡蛋不倒翁,让我们准备好材料。
今天,我高兴地平到作文班,周老师拿来一袋沙子,首先周老师在上面示范了一遍:先把一个鸡蛋的蛋黄倒掉,然后在蛋壳里装三分之一的沙子,放一点水把沙子固定住了,接着帮不倒翁做一顶精致的帽子,可以是方的、尖的、圆的......由你挑选,最后帮不倒翁画上面谱,画什么都行。
该我们自己做了,我在家已经把蛋黄挖掉了,只要做第二、第三、第四部了,我把一张纸卷起来当作漏斗,用勺子一勺一勺地把沙子往漏斗里弄,装到一定程度后,放一点儿水,把沙子固定之后,我帮不倒翁做了一顶漂亮的帽子,上面有五彩缤纷的蝴蝶,我还在顶上插上了一条条彩色的带了,像烟花一样在空中慢慢的散开,我把帽子贴在了大窟窿上面,这样那个大窟窿就看不见了,最后该画面谱了,我想了一会儿,我决定画一个小女孩,我用水彩笔在蛋壳上精心的画着,终于画好了,我便玩了起来,可是怎么也推不倒,它对着我笑,好像在说:“哈!哈!你推呀!你推得倒我,我服输。”但我怎么也推不倒它。
今天这堂课真好玩。