今天早上的太阳似乎更明亮、更耀眼、更温暖了,因为一件小事,让我的内心温暖如春……
昨晚作业太多,我睡得迟,今天早晨从睡梦中醒来,太阳已经顽皮地钻进房来,在被子上跳跃。“不好,起迟了,要迟到了!”我一个翻身滚下了床,三下两下胡乱穿上衣服,刷牙洗脸,抓了个鸡蛋和妈妈一起冲下楼去……
来到楼下,我和妈妈要从小区感到车库,这中间隔着一条马路,就因为没有红绿灯,马路也特别宽,所以平常要等车全都走尽了,才能开始过马路,可今天由于时间紧迫,我准备冒险穿越马路。当我刚迈出试探的第一步,只见那辆车“呼呼”地向我冲来时,我赶紧收回脚步,可是那辆车并没有直接开走,而是停下来让我先走,他冲我微笑,顿时,我的心里无比激动,赶紧拉着妈妈的手,加快脚步,穿过马路,回头对那位司机叔叔竖起了大拇指。然后飞快地向车库跑去。
一个紧张的早晨,一位可敬的司机叔叔和一件温暖的小事,永远印在我的心里,久久不忘……