今天是星期天,天气很好,妈妈一大早把我从被窝里拉出来带我去买菜。
我和妈妈刚走到菜市场门口一股难闻的味道迎面而来,我一点儿都不想进去。妈妈说你不进去怎么买菜呢?走到莱市场里面,我看到五颜六色的蔬菜。蔬莱很新鲜,有紫色的茄子、绿色的白菜、红色的箩卜等等。除了蔬菜,还有肉、鸡、鸭,有活蹦乱跳的鱼虾。
妈妈买了鸡,我问妈妈为什么买鸡?妈妈说:“回家炖汤给你喝。”妈妈又买了大白菜、白萝卜,我又问妈妈为什么买大白莱、白萝卜?妈妈说:“冬天到了多吃点身体健康。”买完后,我们开开心心地回家去了。