今天上午,体育老师告诉我们一个好消息,体育课要举行扳手腕比赛。教室里炸开了锅,我们欢呼雀跃。
好不容易熬到了体育课。老师把全班同学分为四队,排列在四面,从中挑出8名身强力壮的同学参加比赛。
一场激烈的比赛就要开始了,这场比赛是力量与毅力的较量,谁把对方的手扳倒在另一边,谁就赢了。8名同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
经过前两轮的淘汰赛,我们班的张涛和刘畅这两位“大力士”闯入了决赛。同学们都拭目以待。
“预备,开始!”老师大喊一声,刘畅和张涛这两双大而有力的手就像两把虎钳子一样紧紧地“咬”在一起。很快,刘畅的脸涨得通红,仿佛是一个熟透了的红苹果。张涛也不甘示弱,头发都竖起来了,眼睛直瞪着对方,一副虎视眈眈的样子,好像一只凶猛的狮子来势汹汹。十秒、十五秒……两只有力的大手“咬”在一起,纹丝不动。这时,教室里响起了拉拉队员的喊声:“张涛加油!”“加油!刘畅!”这时,张涛和刘畅都受到了鼓舞,他们更带劲了。张涛使出了全身的力气把刘畅的手向下按。快了快了,眼看刘畅的手就要倒在课桌上了。教室里顿时鸦雀无声。大家都屏住呼吸,心都提到嗓子眼了。快了快了,空气仿佛都在刹那间凝固了。大家都在等待着奇迹的发生。就在这千钧一发的时刻,只见强壮的刘畅凭借全身的力量,一咬牙,一跺脚,只听“哎呀”一声,刘畅把张涛的手又扳回到了原位。同学们呐喊助威,呐喊声震耳欲聋。只见张涛同学手上青筋突起,牙齿“咯嘣咯嘣”响,给力再给力。刘畅同学的额头上的汗珠一滴一滴地从他的脸上流下来。一分钟、三分钟,突然张涛使出全身力气来了个猛虎下山,势不可当。只听“啪”的一声,刘畅的手被重重地扳倒了。“张涛获胜了!”全班同学欣喜若狂,为张涛送去了最热烈的掌声,也为刘畅送去了赞扬。
这场激烈的拔河比赛终于结束了。在这场比赛中让我收获最多的是:让我看到了同学们的坚强意志和勇于拼搏、积极向上的精神。