今天,叶老师给我们玩了一个小游戏,那就是——挤眉弄眼吃饼干。同学们高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈,犹如一只快乐陀螺。
叶老师宣布了游戏规则:把一块饼干放在额头上,不能用手去触碰,通过各种奇异的挤眉弄眼,让饼干落到自己的嘴里。
首先,上场的是李同学和林同学,他们两个“高手”一肥一瘦,一高一矮,有了一个明显的对比。他们的额上都放着一块饼干,李同学是长方形的,林同学是圆形的。李同学十分紧张,一会儿抓头发,一会儿挠耳朵。一会儿跳来跳去。引得大家哈哈大笑,林同学却一脸严肃,好像在说:“我一定会胜利。”
比赛开始了!林同学使劲地眨着,拱着鼻子,还想着:“小饼干,小饼干,快点到我的嘴巴里吧!可是饼干好像不听命令,仍然一动不动的停在“珠穆朗玛峰”上。他不停地卷着舌头,终于,饼干到了“无底洞里,而另一位选手到了千钧一发时刻,突然,饼干掉了下来,一只煮熟的鸭子就这样飞走了。李同学赢得了阵阵掌声。
游戏还在继续中,教室里充满了欢声笑语和一股股沁人心脾的饼干香……