今天我可真开心呀!我和妈妈在院子里收获了一大盆花生,这是我和妈妈一起种的。
我们家有一个不大的院子,院子里有一片小花池,春天的时候,我对妈妈说:“妈妈,我们在花池里种几颗花生吧!”妈妈说:“好的。”说完,妈妈就让我用铲子把土扒开几个小洞,把几粒花生放进去,然后浇了一些水,再用土把花生盖上,这样就花生就种好了。妈妈对我说:“要想花生健健康康的长大,你就要及时给花生浇水,施肥。”我点了点头,说:“我会照料好它们的。”
我每天经过院子时,都会看看它们。就这样过了几天,花生发出了嫩嫩的芽,从土里探出了头,长出了幼苗。好像在对我打招呼。又过了一段时间,在我的精心照料下,花生的叶子长的非常茂密,绿油油的,当我每次看到它的时候,它好像在对我微笑,点头。
夏天的时候,在花生秧茎的底部,我发现了许多不起眼的小黄花,如果不仔细看的话,就不会发现它们,那些花儿小小的,金黄金黄的在不被发现的地方依然绽放。
炎热的夏天过去了,秋天的风轻轻地吹来,花生的叶子慢慢变黄,已经到了收获的季节,我种的花生也可以收获了。我在花生秧的底部寻找花生可找来找去,怎么也没找到,原来花生的果实是长在土里的,妈妈让我用铲子把花生秧拔出来,这时我惊奇的发现,花生秧的根部长满了花生,就像一个个小风铃挂在上面。
看着眼前满满一盆的花生,真没想到几粒花生竟然收获这么多。看着自己的劳动成果,我可真高兴了!