旅游记叙文之难忘的吴导1000字
我姓吴,大家请叫我吴导。在旅游大巴上,一个五大三粗的男人穿着一件翠绿色的短袖,翕息着一张大嘴。一路上,他滔滔不绝地向大家介绍新昌的十九峰,千丈幽谷里的玻璃栈道等,他的讲解让我们个个都想生出一对翅膀,飞去景区一睹为快。
车停了,到了吗?游客们七嘴八舌地问吴导。新昌到了,但离景区还很远呢!吴导慢条斯理地告诉大家。十五分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了大巴一动不动,丝毫没有前行的机会。游客们的心在煎熬着。我们还是下车走过去吧。听了游客们的话,吴导好像得了圣旨似的让驾驶员开车门,咦,吴导呢?下车的游客们发现吴导不见了。吴导跑到交警那里去了!我大声地把看到的情况汇报给大家。一会儿,吴导气喘吁吁地跑过来,高举导游小旗,大家跟着我,我们走二十分钟路就到景区了!大家紧紧地跟着导游,走了一程又一程,那边是景区吗?哥哥问导游,大概是吧。然后,导游认真地用手机导了一下。是的,我们快到景区了!
终于到了第一个目的地——千丈幽谷。导游买好票分给大家,让我们走了一个很长的隧道,一出隧道口,导游呢?吴导呢?大家叽叽喳喳地响成一片,又找不到吴导了。吴导,宁波的吴导在哪里?!有一位叔叔大声地喊了两下,吴导不慌不忙地从一个角落里钻了出来。告诉大家,因为景区游客量多,我事先托人买到了十四张去玻璃栈道的票,其它的游客只能自己碰运气排队买票了,但是到了上面有票也不一定能走玻璃栈道。有票也不一定能进,这才上午,这是什么景区!游客们愤愤地说道。就这样,有一部分人去了,有一部分人就自由活动不去了。
走啊,走啊,只看见一批一批的人流像潮水一样朝山上涌来。阿平阿姨疑惑地问走上来的一位叔叔,二点半开始不卖票了,买了票的都能上去。啊!那吴导不是骗我们吗?!这时,我们才恍然大悟,原来吴导在误导我们!
现在,我已经走了两万六千多步路了!妈妈看了下手机,累死了,累死了!没去的游客纷纷抱怨。我累得精疲力尽,连话都不想说了。这个吴导肯定第一次来,误导我们,要投诉!三个景点一个都没走,不懂装懂的书呆子!游客们恨得咬牙切齿,纷纷向自己的旅行社打电话投诉。
五点多钟,吴导带着六七个人回来了,听着大家的骂声,吴导还想强词夺理,这时,吴导的手机响了,吴导下车接电话。
对不起各位游客,由于景区人多,我又是第一次带队,今天的行程大家不太满意,我向大家道歉!回去后两个景点的门票退还给大家。一上车,吴导红着脸向大家道歉。
唉,吴导的误导,实在是让我难忘!