我现在已经五年级了,每个假期我除了去过上海和深圳,没有去过别的地方。这个寒假我在网上查阅了许许多多的名胜古迹,我最喜欢的地方是云南、西藏。
云南昆明四季如春、风景秀丽,去昆明就要去世界园艺博物馆参观,那里有各种名花,最著名的是茶花,去云南西北面的丽江观赏玉龙雪山的美景还有美丽的西双版纳,景区以玉龙雪山为中心,包括玉龙雪山、丽古城、万里长江第一湾———石鼓、宁蒗泸沽湖四个片区。在那里玉龙雪山如巨龙腾飞,四时变化多姿;金沙江虎跳峡山高谷深,江狭水急,波澜壮阔,丽江古城,古色古香,被联合国列为世界文化遗产名录。到美丽的西双版纳观舞,领略傣族的风情,如果时间巧合还可以和傣族小朋友过泼水节呢!
我最渴望到西藏去看看,哪里有壮观的布达拉宫还有大昭寺。世界上最高、规模最大的布达拉宫是公元七世纪时藏王松赞干布为远嫁西藏的文成公主而建的。壮观的布达拉宫充满了神话,真想去那里探秘。珠穆朗玛,藏语说是“圣母”的意思。它海拔约8,848米,是世界上第一高峰。如果可以我真想去登高探险。
听了我的介绍你不想出去看看我们国家的大好河山吗?等我长大以后,要做个旅游家尽情饱览祖国的山山水水。