清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……欲断魂,我低头喃喃的念叨。
一滴滚热的泪不禁落下,我曾经努力区分泪水和雨水的区别。
清明节那天,我站在你的坟前,垂着头,站着一动不动,天上洒下的蒙蒙细雨和脸上的泪早已分不清界限,呵……当冰冷和滚热融在一起,落到地上……啪嗒……我听着雨声敲击大地。
泼墨似的云迟迟不散,就像人们心头的暗云沉闷心头,久久不散。
清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂,借问酒家何处,有牧童,遥指杏花村……
我脸上的泪放肆的流下来,那样的肆无忌惮,那样的狂傲,我莞尔一笑,转身,以完美落幕。
真的是欲断魂……真的`……
你曾答应我带我游玩美景,你曾答应我带我放风筝,可一切的诺言,都以你的死亡结局。
我那时还小,恨你,以为你骗了我,却不知,你多想再看我一眼,唤我一声小雨。
我懂了,真的懂了。
愿天堂的你,安好……
人间的我,对你倍感思念,希望你也能记起我——你的外孙女。