清明扫墓作文450字
清明节是中国的传统节日,每到清明节人们都会到墓地给去世的亲人扫墓
今天是周末,我和妈妈、爸爸、婆婆、爷爷一大家人去金沙陵园和燃灯寺陵园给我去世的家人祭祀。到了金沙陵园,我们先在花店购买了四束菊花。菊花的花语中含有“怀念”的意思,它可以用来表达对某人的怀念,所以我们在清明节前用菊花来祭祀。进入陵园以后,那里非常安静,耳边还想起念佛的音乐,陵园两边一排排整齐的墓碑像战士一样抬头挺拔着,很震撼。我们找到了亲人的墓碑后,我先将一束菊花摆放在碑前,把准备好的水果和肉摆放好,再将白酒倒在纸杯里,请去世的亲人享用午餐。我们每个人都一一在墓碑前双手合十祭拜。祭拜结束后,我将酒杯里的酒洒在墓碑上。紧接着,我们又开车去了下一个陵园祭祀。
我觉得中国历史上的这些传统习俗都要继承下去,这样才能让我们记住我们去世的亲人,让我们学会纪念和感恩。我还知道了,我们现在祭祀不能燃烧香蜡纸钱,这样会污染环境,造成世界大末日。所以我们要文明祭祀,使用环保植物来祭祀。