“丁金言,你快点起床了!怎么还在睡觉,今天我们还要去扫墓呢!”一大早,我还在被窝里呼哧呼哧睡得香,就听到妈妈焦急的声音了。
我一听到扫墓这个词,就一下子蹦了起来,头都快碰到吊灯了。我喊道:“这么严肃的事你怎么不早说!”我二话不说,不到一分钟就换好了衣服,赶紧洗脸、刷牙,胡乱吃了两口早饭就一下子跳上了汽车。市区的街道上汽车十分少。到了乡下,哇!车可真多啊,原来汽车全都回到农村乡下了,山脚的车队更像一条长龙一样。
艰苦爬山过了一个小时,我怀着沉重的心情来到外公的墓前。虽然我没有见过外公,但是,很多美好的想象一下子涌上了心头。
我想象着外公抱着我骑自行车去钓鱼,不到一会儿就能钓上一条大鱼呢!每次看到鱼我就大喊大叫,非常兴奋。外公这时就会把食指放在嘴边,让我安静下来。然后我就坐在旁边,安安静静地等外公钓鱼。外公每次都能钓一大桶鱼,我们开开心心地把鱼拎回家,然后外公又把这些鱼变成了我的盘中美食!
正在我想的入迷时,外婆叫我了,原来是要开始祭拜了。我们开始烧纸钱,在烟雾中,我隐隐约约地看见了外公的身影,我忍不住想去拥抱他。
我相信,人的生命是永恒的,我们在这个世界上看不见他,那是因为他在另一个世界。我坚信外公肯定在另一个世界里微笑着看着我们。
就在这时,突然下了起来,像是天空在哭泣,大地在呜咽!在这大雨中我们怀着沉重的心情慢慢地离去!
我相信外公在天上保佑着我们!让我们全家幸福,安康!尤其会保佑他的乖女儿我的好妈妈快乐健康!