在一个风和日丽的下午,新村长小白兔带领着几只动物新村的动物居民去山下采果子给大家吃。快要走的时候,大象突然发现小白兔不见了,大家都以为小白兔有事一会儿就会回来,但过了好一会儿大家还不见小白兔来,大家觉得小白兔可能出事了,就四处寻找。他们一直找到傍晚也没找到小白兔,大家都想:“唉,刚刚才换完村长,看来现在又要换了。”就在大家绝望的时候,大象突然喊到:“找到了,找到了,终于找到小白兔了!”大家听到后高兴极了,全都向声音发出的地方跑去。到了声音发出的地方,大家看见了小白兔也看见了大象,大家问大象:“大象,你是怎么找到小白兔的?”大象说:“我在寻找小白兔的时候,突然听到‘救命’的声音,我就跟着声音找到了小白兔。”大家又问小白兔:“小白兔,你怎么会在这儿?”小白兔说:“在采野果子的时候,我看见树上有一个很大的果子,我刚想上去采,不小心摔下来摔晕了,醒来就发现在这里,我很害怕就喊救命。”知道事情真相后,大家就回到了动物新村。