时间过得好快,我的小闺女瞬间都又过生日了。这几年我和孩子一切经历了从不适应到适应,从惊喜到熟悉的过程。看着她一点一点长大,我也跟着一点一点成熟,看过很多名家写给孩子的话,亲爱的小闺女,虽然你的妈妈仅仅是一个平凡的人,希望妈妈的话给未来的你,些许的感动,些许的启示,些许的期待。
亲爱的小闺女,妈妈希望你快乐,这种快乐可以穿越时间,穿越年龄,穿越地域,贯穿你的人生。不管我的愿望多么热切,人生敌不过不如意十之八九,父母庇护你的打伞,终究会有局限。你的人生总要面对属于你的风雨,妈妈依旧希望你有快乐的能力,能够在微尘中感受快乐,能够在困苦中享受快乐,能够在琐事中感悟生活的美好。妈妈不求别的,只求你快乐,希望你的人生与快乐相伴,与微笑相随。
亲爱的小闺女,妈妈希望你优雅。虽然妈妈直到有了你,才慢慢明白了什么是优雅,可是妈妈还是希望把这为数不多的知识传递给你。优雅不是全身紧裹名牌,优雅不是流连在生活之外的幻想。优雅是你一举手一投足的贵气,女孩自带三分娇气,三分贵气,三分傲气。妈妈希望你的人生能与优雅相伴,不论身在乡野还是身在闹事,不论在厨房的灶台,还是格子间的写字台,妈妈希望你能把女儿的柔情尽情的演绎。无论去你走到哪里都是一缕春风,一抹绿意。
亲爱的小闺女,妈妈希望你保持持续的生命力,在生命的每个时间段,都有自己的希望和热情。纵然是一只蝴蝶,纵然是一朵鲜花,纵然是一抹夕阳,也会撑起你人生的快乐和幸福。你也会和妈妈一样,慢慢消失了年华,慢慢老去,可是我希望你能够有学习,有爱的能力,在人生的旅途中,一路走来,一路花开,不会因为时光的流逝而丢失了对生命的追求。在自己的世界与爱和生命相随。
亲爱的小闺女,妈妈希望你懂得精简生活。人的一生,会有很多欲望,对美食的欲望,对美服的欲望,这些还好克服,更多的是对物质,对权利,甚至对爱的欲望……妈妈不希望你被太多的欲望所累,妈妈希望你能在人生的路上,永远保持轻装上阵的愉悦和轻松。我希望你能够早早的明白,看淡生活的欲望,不为外物所累,才是生命该有的态势。
亲爱的闺女,妈妈希望你的人生简单而快乐,有一个温暖的小家,有一个爱人替我们继续爱你,有一个可爱的孩子延续你的生命,有一个爱好陪你度过孤独的日子,有一份事业让你好好经营。仅此而已,却是一个母亲最饱满的爱。