从妈妈家里刚走出来,我的眼眶就湿润了。心里很难受。本想和妈妈打声招呼再走,可喉咙哽咽说不出。看见妈妈躺在床上,其实我想走过去哄哄她,可是我怕再话不投机我怕动情落泪。想想自己还是不懂事啊,不该说那些没有的话,惹妈妈生气。自己其实是舍不得担心她们,可是表达的方式不对,对待至亲的父母顺从才对。可是我有时候就是控制不好自己的情绪,扳不住这张嘴,凡事少说不说才好。就像刚才妈妈说要往苏州带大米、粉条,我就不该评价不该阻拦,拿就拿呗。可是我说了几句话惹得老妈十分不高兴。我想哪里的粮食都差不多,去儿子家住一年还带大米去,至于吗?多带些必要的生活用品,也用不着带粮食啊。老妈说东北大米苏州没有,其实现在在哪里生活都一样,衣食住行差别不大,爸爸妈妈是一辈子节俭惯了,家里的大米带去不是不用花钱买吗?有时候想想我也纳闷,我是他们的亲生女儿,可是我和他们的生活方式怎么相差如此大呢?唉,参与左右不了的事情,我还是不发表看法,沉默吧。到头来,女儿设身处地辛辛苦苦的为父母着想忙活,换来的却是不理解不满意,何苦呢?
下周爸爸妈妈要去苏州生活一年,家里的房子都已经出租了,他们此次是去弟弟那里,其实我不该牵挂什么,可是我却总觉得心里忐忑不安。一年的光阴说长即长,说短亦短。父母都是60多岁的人了,生活节俭,在弟弟家住上一年能顺心吗?也许我的担心都是多余的,老俩口想念儿子,在一起不会有问题的。可是说句心里话,我是真舍不得二老走,虽然我们平常也不是生活在一起,可是三天两头就能见面,这一走一年,我的心里现在就已经失落。心里隐隐地担心一年会不会发生什么变故呢?不会的!我只是对父母依赖惯了,所以就会觉得父母此去苏州,千里之遥,我舍不得他们走,父母不在身边,我会觉得自己很孤单,万一我和老公吵架了,我都没有娘家可以回去了。哎呀,不胡思乱想了,眼睛又下雨了。父母还没走呢,就惹得人家不高兴了,走了也没人想念你。希望妈妈能理解我,但愿父母到了苏州一切都好!