转眼小学六年生活将到末端,毕业就会各奔东西,心里总会有种依依不舍之情。可生活就是这样,你不珍惜它,便马上流逝。
回想这六年来,总会有许多点点滴滴出现在我的脑海里。记得有一次,全校大扫除。刚到时间,我们便开始忙活起来。倒垃圾的,扫地的,擦窗户的,清理讲台桌的,都来到了自己岗位工作。我是倒垃圾的,可来到垃圾桶旁便大吃一惊——活给抢光了。没事干,便看同学们劳动。你瞧,同学们多认真啊:扫地的同学不放过每一个有灰尘的角落,即使很难扫,也坚持不懈;擦窗户的同学拿张椅子,站在椅子上擦,没几下功夫,布满灰尘的窗户一下子被擦得和新的一样;清理讲台的同学也不甘落后,乱糟糟的讲台几秒钟被同学们清理的井井有条……很快,大扫除便结束了。虽然同学们留了满身的汗水,但看到自己的劳动成果,这么累也值了。
当我们进入初中,认识了新的朋友,那些老朋友便会渐渐地从我们脑海中遗忘。所以,我们应在毕业之际拿起联系本,记录同学的信息,这样我们才不会忘了那些老朋友,回忆起那些由他们伴我度过的美好时光。
毕业之前,让我们珍惜那些相处的时光!永远珍惜,它将会是你美好的回忆!