时间如同一把离弦的箭,飞一般地里去,六年的小学生活,转身已经离去,再过一个月我即将跨入初中的大门,在离开小学生活之际,往事桩桩件件,一件件出现在了我的头脑中,同学的声音也浮现在我的耳边。
小学和同学们,一起玩耍的情景,一起学习,一起上课的情景。使我仿佛又看到了我们下课时玩耍嬉戏:郭小鸿,一个使我很讨厌的人物之一,现在我都觉得有点不讨厌他了,以前下课他就会跑到我的座位上,叫我臭虫,臭虫可是我最讨厌的东西了,我的外号竟然是臭虫,这可真是气死我乐,使我去打他,但他依然不怕,有事看见走廊上有一只臭虫,他就会笑着说:“臭虫,臭虫,你的同类。”或者是说臭虫,臭虫,你的干儿子,日复一日,时间久了,这些话已经听多了,我便不怎么在意了。我也觉得叫同学的外号,也是一种友好的表现。挺亲切的,我已化敌为友,因为我现在总会觉得快要毕业了,现在还可以喝小学的同学一起玩,又为何还要吵架,你说是吗?
临近毕业之际,我不想离开母校,离开老师,离开同学,有时每每想到我要离开这个学校,我便会,偷偷地哭。现在还有一段日子,在最后的日子里,我会珍惜友谊。会和同学们一起度过,我们在母校的最后一段日子的。