常天洋
大家走了以后,我有些怅然若失,我不会忘记那副让人提心吊胆的扑克牌,那些用来“算卦的冰糕棍,那个拥有提神效果的座位,想起了最后一期板报,我们充实快乐的三年凝聚在上面,沉甸甸的。
三年的变化太多了。多到一个人已经成长到了一个他自己都无法想象的地步,三年的时光太短了,短到我一个人望着那个跳动的光标发呆。三年,我们一起走过风风雨雨。成功或是失败,都被一个集体承担,无论你在集体中是什么样的身份,承担什么样的责任,我们都拥有一个共同目标,虽然最后的结局不能尽如人意,但只要无愧于心就好,也许多年之后你会感谢当初的失败,感谢它让你更强大。
三年,我们一起写了一个故事,这个故事不出名,但独一无二,我们都是书里的主人公。我们有时会犯傻,有时会中二而又热血。但不管怎么说,都有一群和你一同欢笑,一同悲伤的人陪你一起走过这三年。
我走在校园里,看着人们来来往往,忽然明白我们是世界里跌跌撞撞行走的过客,第一次在这个校园,这个班级里被下了新的定义:“班长”“组长”……但我们也不是真正的过客,时间尽管伟大,可以让那么多东西消失,但它磨灭不了我们存在过的痕迹,也无法割断我们之间的联系。
现在,我们离开了一个熟悉的地方,前方是挑战,但一个更大的舞台会在前方等着我们,我们将会在那里发出更耀眼的光。