误解作文
风、你沉睡了吗,为何如此安静?喔、我懂了,在这场清风与烈日的激战中,你败了。才会肆意那阳光铺洒大地,令人大汗淋漓。
顶着烈日背着沉重的书包,穿行在炙热的公路上,两旁的树荫干巴巴的伫立在酷热底下,我又怎能不燥热?汗流浃背的我回到家已经精疲力竭了。放下沉重的书包,来到洗手间梳理这一身的疲惫过后,我来到楼下的餐桌旁,桌上枯燥的菜式已使我有些不耐。再看看围着餐桌汗流披发、碰碗撞筷的家人,原本的饥饿感瞬间崩塌。取之而代的是烦琐与无奈,呆站着沉思一会,如此的燥热真是令人食不下咽。我放下碗筷,转身离开餐桌的那一刻,妈妈问道“你不吃了吗?”我一脸无谓的应声道“我不吃了。”可那无谓的表情大概引起了妈妈的误解,她轻斥我道“你在赌气什么?不吃就不吃啊。”随后姐姐也应声附和“不可以随便耍脾气,有什么不满说出来,但就是不可以这么一副样子。”我也很诧异这么轻描淡写,经口而后的话竟引起他们那么大的误解。只怕是因为我那一脸的不耐与焦躁吧,但、我没有在赌气,只是很累而已。
一个人来到楼上,一路“恭送”我的依旧是那喋喋不休的指责。对不起,我真的好累,却也不想解释那么多。坐在电脑前吹风听音乐,心中小小的悲伤无形的滋长、滋长。
顷刻后,爸爸一脸溺爱地来到我身旁,小心翼翼的问道“怎么了?为什么不吃饭呢?”心中最柔软的地方微微触动,我知道你们很爱我,可我真的没有在赌气。只是烦闷着不想吃饭,仅此而已。该如何应对被我激怒的黑脸?该如何回应慈爱抚慰我的爸爸?错杂的思绪交织着。
对不起,我很害怕你们的误解,明明懂得那是爱,却又眼睁睁看它演变成伤害。忧、误解。