关于误解的作文800字
今天发生了一件十分令人不快的事情,第一节下课后,我们班的班主任曹老师告诉我们班的班长郑梓雯:“下课后统计上周各小组综合评分的得分”。
到了下课,我正准备拿出下一节课本,突然,郑梓雯站在讲台上,对我说:“叶弘毅,你们小组综合评分怎么会有24分呢?“这一句话就在班里炸开了锅,这个说:“怎么会有24分呢?一定在骗人!”另一个附合着:“是,一定在骗人……”同学们议论纷纷。
作为组长的我大吃一惊:“我们小组可从来没得过24分这么高的分。”我连忙走过去,看到真的有24分!可仔细一看:我平常用的是黑笔,可那是蓝笔写的,字迹也不象我写的。我立即问我旁边的余元柔:“是不是你写的?”“不是”她说完就走了,听完她的话,我第一反应是:恶作剧。我立即对她们说:“不是我!不是我!”。
这时,谭俊峰说:“骗人吧!还不是想夺高分?”
突然一股涩涩的味道涌上心头,我就象热锅中的蚂蚁!我该怎么样向他们解释?我一声不吭的回到了座位。我的心里一团糟,委屈、痛苦、愤怒、悔恨、伤心……
正在我呆呆地想着刚才的事情的时候,庄静薇挽着张悦蚚的手,走过来对我说:“对不起,那24分是我写的,因为离你们组太近了,写错了,实在不好意思……”我既不激动,也不感到高兴,只对她们冷冷地说“没关系”我突然觉得四肢无力,身子倚在椅子上,鼻子一酸,禁不住流下了两行伤心的眼泪……
我趴在桌上,眼泪流进了嘴里,涩涩的,咸咸的,很多人冤枉了我,虽然事情终于真相大白,搞恶作剧的庄静薇也承认了错误,但我的心灵也受到了创伤。
这是我第一次被人误解,虽然误解后很快被人澄清,但心灵的伤痕怎么愈合?何时愈合?