温馨、质朴,洋溢在我的心间。
写信的感觉很美妙,低眉信手继续写,说尽心中无限事。不必担心你的倾诉会被对方打断。倒一杯茶,画一幅画,铺一页纸,让心中积蓄的思念在笔尖流淌,一泻千里。手伏台桌上,轻闭着眼,想像他此时是否也在温习这一段情感,继而再叙,有一点神秘,有一种莫名的欢愉。然后将自己的思绪,装进绿色邮箱,开始她的旅行。
虽然这样很麻烦,虽然家里有电话,虽然可以上网寻找他的足迹,但是,唯有写信才能传递心中那份亲情。
等信的日子是欢乐与牵挂交织的。每次跑去看信箱,想像着小精灵的降临。若多日无音讯,心中便不由得牵挂,异乡的他为什么迟迟无回音?周而复始的等待,从今日到明日再到后天……终于,黑板上有我的名字,于是取信,拆信……
读信的心情是微妙的。我的手触摸着纸,享受着一种真实、贴切的感觉,因而怀着一颗激动而平稳的心耐心阅读。此时,他的音容笑貌浮上眼帘,掩映在字里行间,你可以清晰地感觉到温馨的幸福和殷殷的关切,感觉得到他的气息。读完一遍,意犹未尽,再浏览一遍,捕捉情感的信息。
信,作为人们传递絮语温情的小精灵,让我与他(哥哥)之间蕴藏着彼此无尽的情愫――古老、醇厚。