是谁给了我生命?是谁一直教导我,开导我?是谁最关心我,爱护我?是谁把我从跌倒的路上扶了起来?是妈妈,是我最应该感恩的妈妈呀!
我的妈妈圆圆的脸,小小的眼睛,一张不大不小的嘴里长着雪白的牙齿。随着年龄的增长,妈妈那乌黑发亮的头发渐渐稀少。她虽然学历不高,但她教育子女可谓是“教导有方”妈妈很善良,但有时她也会“说谎”。
有一次,我在数学期末考试中得了满分,原本想回家去炫耀炫耀。可是一回到家,妈妈就叫住了我,好像她就是我肚子里的蛔虫什么事都知道。(真是懂我者,莫过如母啊。)
妈妈把我拉到身边,意味深长地说:“林林,你这次了是值得表扬,值得炫耀。但是,的只是这次,并不能代表永远。我记得你学过一篇课文,叫《蜗牛的奖杯》,那里面的蜗牛不就是像你现在这样——爱炫耀吗?可最后,蜗牛不是可以天天和它的奖杯在一起吗?那它为什么不开心呢?那是因为它失去了自身的本领——飞行。
这不就验证了毛主席的那句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗?妈妈不希望你是自高自大的蜗牛,只希望你是一只追求上进的兔子,跑得最快。明白吗?”“嗯嗯!妈妈,对不起。我答应您,今后一定不能骄傲。因为没有最好,只有更好!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我好好报答您给我的爱。用我的实际行动,用我的学习成绩,用我的爱,来报答您!妈妈,我爱您!