今天是“三八妇女节”,因为是妇女的节日,所以我想为妈妈做些什么事情,刚好我看见妈妈在洗衣服,我就突然有了个念头:既然是妇女节,何不帮妈妈干家务呢?
于是,我跑上去,抢走了妈妈的扫把,说:“妈妈,今天既然是妇女节,你就好好的出去玩吧,所有的家务事就由你最可爱的女儿完成吧!”说完我便仔仔细细地把地板给擦了一遍,连一个小角落也不放过。
过了一会儿,我又把桌子擦了干净,用洗洁精把凳子洗得干干净净,接着我看了看挂在墙壁上的钟表。啊,都已经十一点半了,妈妈怎么还不煮菜呀!可是又想到:以前都是妈妈煮菜,就趁着是妇女节,给妈妈看我怎么露一手吧!
然后,我急急忙忙地把液化器打开,做我的拿手好菜——荷包蛋,我先把蛋壳打破,让蛋清蛋黄流入锅里,洒上一些细盐、味精,翻炒一会儿,荷包蛋就做好了,只听妈妈在客厅说:“好香啊!”我便赶紧上菜,我们吃完饭后,我又自告奋勇,把碗给洗了。
一天下来,我累的精疲力尽,我才发现妈妈做这些家务事也不容易,所以要多体谅妈妈,因为妈妈就是我的力量源泉,只要妈妈开心我就开心。