一天,小羊在家里洗脸。突然,小羊听见有人重重地敲着门。它刚打开门,一只大灰狼冲过来,说:“哼,小羊,这是我的地盘,你怎么在我的地盘上住?你胆子也太大了吧?”小羊不服气的说:“你怎么说这是你的地盘,森林是大家的呀!狼毫不留情的说:“森林是大家的,但这附近,都是我的地盘。”小羊说;“你想怎样?”狼冷笑着说:“哼,你不走,就休怪我不客气,明天早晨我就来吃你。”狼走了,小羊非常着急,:“明天,狼就要来吃我了,我该怎么办呢?”
到了第二天早晨,狼得意忘形地说:“哈哈,今天,我终于有丰富的早餐啦!”
到了小羊家门口,狼想让小羊出门,就说:“小羊,我是大象伯伯,你快开门呀!”小羊心想:“不对呀,大象伯伯都已经去非洲了呀,怎么这么快就回来呢?这里面肯定有蹊跷。”小羊从窗户往外看,原来是大灰狼,它还得意的在笑呢,小羊左思右想,终于想出了一个绝妙的办法。
小羊爬出窗口,向黄牛、猫、猴子讲述了自己的事,这些朋友都愿意帮助小羊教训一下大灰狼。到了晚上,狼拳打脚踢,还是没把门打开狼气得暴跳如雷。这时,门一下子打开了,狼小心翼翼的走进屋子里,这时,猫一下子从房顶上跳下来房顶上跳下来咬住狼的屁股狼疼的哇哇大叫,急忙冲出屋子。狗一下子咬狼的后腿,狼又拼命往后院跑,黄牛用尽全身力气去顶狼,狼被顶上了高空,又极快下降,卡在树上,四脚朝天,没法逃跑,猴子用自己的必杀技——泰山压顶。把狼压下树底,狼被打的鼻青脸肿,遍体鳞伤,狼一起来,羊一下子把狼顶下河。
除掉了这只坏狼,从此,它们过着安宁幸福的生活。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!