会飞的母鸡
母鸡一直很羡慕老鹰飞得很高,可它知道自己飞不起来,只好宅在窝里,过着平淡无奇的每天被鸭子欺负的生活。
一天,母鸡去觅食,在野外发现了一颗紫色的果子,这颗果子太漂亮了,它闪耀着光芒,通体透明,它认为这是一颗有魔力的果子,毫不犹豫就吃了下去。但是,什么都没有发生。
第二天母鸡和它的死对头鸭子打架,当母鸡扑棱着翅膀时,惊喜发生了,它居然飞起来了。这下鸭子傻眼了,它搞不懂母鸡是怎么飞起来的。母鸡知道昨天的果子发生效应了。母鸡开始疯狂地欺负鸭子,一会儿咬它的羽毛,一会儿啄它的眼睛。把鸭子弄得狼狈不堪,从此,鸭子再也不敢见母鸡了。
母鸡很兴奋,以为可以高枕无忧了,但事实并非如此。母鸡会飞后,对它的生活要求也提高了很多,以前简陋的住宅很难满足它了,它想找一个空间宽阔又冬暖夏凉,还要让小鸡有快乐玩耍的地方,要同时满足这些条件简直比登天还难。而且在天空飞翔时,可能还会遇到老鹰,被老鹰欺负也是一件非常不愉快的事情。
日复一日,在寻找优质生活空间和躲避老鹰的环境中,母鸡过着凄凉的流浪日子。
它开始不喜欢这种生活了,怎么样才能回到以前呢?这一天母鸡在散步时,它发现了一只闪着白光的虫子,它觉得白色应该代表清零,所以母鸡带着希望,将那只虫吃掉了。它吃完后扇了扇翅膀,果然飞不起来了。
变成普通母鸡后,母鸡回到了以前厌弃的小窝,霎时间,觉得它是那么的温暖、舒适。