高一的作文保护动物
昨天放学时,天气非常炎热,我下楼没看见爷爷,就借同学手机打了个电话,然后我等了几分钟,爷爷就来了。
我上了车一边与爷爷闲聊,一边看着路边的风景。
突然我看到公路上有一个毛茸茸的小东西,是老鼠吗?怎么可能,怎么可能有这么大的老鼠,我又仔细看了看,这小东西正摇着它那蓬松的大尾巴,呀!是松鼠!太神奇了,居然在大马路上看见了松鼠。它好像要过马路似的左顾右盼的,好像不怕人,我们电瓶车走过,也没有引起它的恐慌。这时一辆路虎朝它飞驰而来,我心里一阵担忧,心跳顿时加快,仿佛有什么大事情要发生似的。一瞬间这辆路虎飞快超过我们,也穿过了这只松鼠,一声清脆的咔嚓声传入我的耳膜,是那样的惊天动地,我看着松鼠在半空中翻了几圈又啪的一声掉在路上,就一动也不动,一点生息也没有了。顿时一种莫名的悲伤涌上了我的心头。为一个鲜活的生命逝去而痛心。
也许这个司机是无意的,没有看见松鼠。也许这只松鼠太相信人类了,认为大家都喜欢它,不会伤害它。可以惨剧确确实实在我眼前发生了,难道不能引起我们思考吗?
在我国青藏高原可可西里这个无人区里生活着许多藏羚羊,在修建天路时怕火车影响藏羚羊的迁徙,设计者们想出了在那里架设铁路桥,这样火车在上面过,藏羚羊从下面迁徙,人与自然在这里完美可以结合。这是保护稀有动物的极好例子啊!
在澳大利亚生活着许许多多的动物,动物在马路上走对于这里的人们不足为奇,司机们开车遇到动物还要主动给它们让路。这在当地是人们自觉的行为,体现了他们的爱心,所以在澳洲这块土地上才会有那么多的动物与人和睦相处。他们的行为难道不值得我们仿效吗?
现在的环境越来越好,动物朋友们会随时和我们邂逅。对于那些不期而遇的朋友,我们除了惊喜,当然还要注意保护它们。我们司机朋友在路上,不仅要避让行人,也要避保护它们,这也是我们社会文明社会进步的表现。