保护动物的高中作文900字
从古自今,世界上的动物种类非常多,但绝种的动物也不计其数。根据生物学家估计,经几千年来,被人类杀害导致绝种的动物,至少有数百种以上。如此一来,世界上的动物就会越来越少了,如果我们在不及时挽救的话,那么将来世界上的动物,可能就只剩下人类了。
大自然是悠久的,富饶的,它拥有的野生动物,是留给人类的无价之宝,如何安抚饱受欺凌的野生动物,就是我们保护动物的基本观念。对动物而言,滥杀是最可怕的行为,然而他们所面对的大敌---猎人,却为了满足自己的口福之欲,或是为了换取钱财,而对他们大肆捕杀。估计在过去的五年之内,有两万只东非的猫科动物被捕杀。每制成一件薄皮大衣就需要十二张动物的毛皮,这些毛皮大衣真是供不应求,价格也非常昂贵。因此必须严禁盗猎者滥杀,违者可以用罚款和判刑来处置。我们身边也有不少虐待动物的例子;班上有些同学会掏鸟窝、杀青蛙,还把小蛇带到学校,吓得一些女生一边尖叫一边用手捂着脸。还有些男生把小蛇杀死后用绳子扣住它尾巴到处吓人。
在动物园里,有些人会经常喂动物吃东西,有些动物不知道怎么吃,往往连塑料袋也了下去,这样一来,再多的动物也会被这种举动折磨死饲养员们应该多教些喂养知识。这也是爱护动物的有效办法之一。总之,现在我们必须积极保护动物,以免再有动物绝种。试想;如果我们的子孙不能见到大自然的宝贵珍品,那将会是多么遗憾哪!所以保护动物的政策要坚决实施,使野生动物不再灭绝,甚至培植一些新的种类,使我们的子孙也能在观看动物时,享受到我们曾有过的乐趣。
保护动物从我做起!从现在做起!