假期大扫除作文500字
我经常在家里面扫地,觉得就干一件事太无聊了,之后我去找爸爸、妈妈一起来大扫除,他们连声说好。
我自封为大扫除小队长,给爸爸、妈妈分配起了任务。我对妈妈严肃地说道:“你摆放家具、洗衣服。”转过身来对爸爸说道:“你力气大,拖地,拖好了就帮助我和妈妈。”分配好后,爸爸妈妈齐声问我:“那你做什么呢?”“我嘛,当然是铺床,扫地、擦桌子和玻璃啦。”
我以最快的速度把铺床给搞定了,再用了大约十分钟把家里全部的桌子都擦干净了。之后,我去看看妈妈搞得怎么样了,妈妈说她搞定一样就继续干活了。
我继续干我的活,发现爸爸还没拖地,我生气地对他说:“你怎么还没有拖地?”爸爸不假思索地回答道:“你不扫地我还能拖地吗?我一听,马上把地扫干净了:“这下你可以拖地了吧。”“当然可以。”爸爸把烟一扔站了起来。
我想想剩下的活只有擦玻璃了。可是家里玻璃实在是太多了,我要什么时候才能擦完呀!我手都要断了呀,对呀妈妈也有好多衣服要洗呢!我在擦玻璃时,爸爸也拖好了地,就去帮妈妈了。
过了大约半小时,我擦好了玻璃,妈妈洗好了衣服,爸爸也从浴室里出来了。
看着这干净的家,我甜甜地笑了。