班级大扫除作文
今天是劳动节,同学们决定要把整个教室打扫干净。
劳动开始了,小红去擦窗子,她拿了一块小抹布,站在椅子上,伸直了手,认真地擦着每一扇窗户,她把窗户擦得晶莹透亮,都能照出人影来了。小王在擦黑板,他站在黑板前面,上上左右来回地擦着,白色的粉笔灰落在他的头发上,脸上看着就像个白发的老爷爷。同学们看着他的样子都笑了起来。他却满不在乎地说:“你们看,我把黑板擦得多干净啊!”小王脸上露出了自豪的笑容。大家继续打扫教室。小月拿着扫帚,弯着腰认真地清扫着教室的每个角落。小明正在擦桌椅,他仔细地把桌椅上的油迹,灰尘抹得干干净净。最后,小军给清扫过的地面上洒上了水。水花溅了起来,就像我们快乐的心情在跳舞呢!
今天的劳动结束了,整个教室被打扫得一尘不染,窗明几净。同学们围在教室门口,看着自己的劳动成果,虽然都觉得很累,心里却开心极了!
今天,我校拉开了“百日环境卫生大整治”的序幕,全校上上下下进行了一次大扫除劳动。
下午一上课,班主任李老师就给我们分了工,讲了要求,然后大家就开始分头行动。有的上了窗台擦玻璃,有的拿起拖布擦地板,有的用钢丝球擦墙上的污迹……大家干得热火朝天。
我和黄彦宁、车昕泽、杨子琦这一组的任务是擦电棒。我们四个也分了工:车昕泽在上面用抹布“战斗”,杨子琦在下方换洗抹布。我和黄彦宁的任务是“抓紧凳子,保卫昕泽”。
我们抬来一张桌子,上面放了一张凳子。我和黄彦宁用双手紧紧地抓住凳腿。车昕泽飞腿一跃,上了桌子。尽管凳子在我们的手里纹丝不动,但车昕泽上的时候还是小心翼翼。等他站稳了身体,杨子琦递上了一块洗净的抹布。车昕泽开始擦起来。他先擦电棒,然后擦电棒上的灯架。架子上的尘土好厚啊,他一抹布擦下来,尘土像毛毛雨一样洒落下来。我和黄彦宁赶紧低下头,不然眼睛可就遭殃了。
等把四根电棒全擦干净,我和黄彦宁都成了土老帽,满头大汗的车昕泽则成了花脸猫,而杨子琦的十个小手指头蛋全都被水泡成了白的,还长出了一道道细细的皱纹。
不到两个小时,大扫除劳动结束了,我们的教室里焕然一新。地板拖得干干净净,玻璃擦得纤尘不染,好像窗框上什么东西也没有似的。虽然我们已经累得筋疲力尽,但是看着窗明几净、井井有条的教室,我们觉得再累也值得。