年终大扫除[300字]
再过几天就过年了,妈妈和爸爸也放假了,我们全家决定进行一次年终大扫除
爷爷和奶奶负责擦厨房。他们把厨房都喷上了清洁剂,气味太难闻了,我赶紧把厨房间的门关上了。妈妈在整理客厅。
“我干什么呀,妈妈?”我着急地问。
“你整理自己的书吧,还可以扫地和擦地板。”
我赶紧把茶几、沙发、书桌上的书都收集到一起,分类放进书橱里。我还顺便把玩具都放进一个纸箱里。接着我拿起扫把,把每个房间的地都扫了一遍。最后我用拖把里里外外都拖了一遍。地板变得好干净啊,那明亮的光泽好像在夸奖我做得好呢。我更有干劲了,又拿了一块抹布,这里擦擦,那里擦擦。
爸爸说要把吊灯拆下来洗。爸爸拆,妈妈在卫生间洗,我就主动去帮他们运输——爸爸拆下来给我,我送到卫生间给妈妈洗,妈妈洗干净了,我就再送回去给爸爸装上。
经过全家人的努力,我们的家变得又整齐又洁净。虽然我感觉很累,可心里却非常高兴。我还体会到,干家务活真辛苦啊,我以后要多帮妈妈干一些家务活。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.