大扫除作文高中
“这周学校会举行一个清洁比赛,我们这个年级全部都要参加。这一次,我希望你们能拿第一名!”老班站在讲台上,扯开嗓门粗声粗气地下达着“死命令”。
我们这些坐在下面的学生一个个都垂头丧气的,一副如临大敌的架势。现在这个年代,哪个孩子不是家里的宝贝疙瘩?谁何时摸过抹布,拿过扫把这些啊。但咱们的班主任可是出了名的死板,只要是他决定好了的事情,石头铁牛都拉不回来。
哎,只好认命的。我暗暗叹了口气。班主任在讲台上很快就安排好了各自的任务,分配到简单任务的人高声欢呼着,而那些抹桌子,擦吊扇的同学们只得耷拉着脑袋,就像霜打的茄子,一下子失去了所有力气。
我拿着扫把,胡乱舞着,东扫扫西扫扫,有时还偷个懒,观察一下那些倒霉的同学。有个平时活泼开朗的男生被分配去擦吊扇,只见他端了根凳子放在桌子上,仔细确定了几次后才小心翼翼地踩了上去。他先是蹲在板凳上,然后深呼吸一口气,双手渐渐放开凳子的两边,身体摇摇晃晃的,慢慢支起身子,那样子很滑稽,就像一只刚学着爬树的小猴子。我又看向窗户边,几个娇滴滴的大小姐只伸出自己的芊芊玉指戳了戳那被揉在一起的”不明物体“,嫌弃地皱了皱眉头,好看的眉毛拧在了一起,眉间皱成了小山包,都可以夹死蚊子了。
班主任走来走去,这指挥指挥,那评论评论。见那几个女生还没有开始擦窗户,怒意立马染满了眸子,也许因为有镜片的阻挡,所以我们这些群众才没有被牵连。我看见那几个肩不能看手不能提的娇小姐被教训后还是只能任命擦窗户就一阵好笑。刚得意没多久,班主任又把视线转到了我这边,我吓得马上低下头,装作一副认真扫地的样子,班主任这才点点头,心满意足地走去其他地方”视察“。
我惊魂未定地拍拍胸口,还是决定老老实实扫地。我旁边扫地的同学是个爱钻牛角尖的人,瞧,他这不正在拿扫把和一小块碎纸屑作斗争吗?他几乎是使出了浑身解数,但那块小纸屑就像是黏在了地面上,不论他温柔还是粗暴都不为所动,牢牢地站在那儿。他看得气岔,险些摔扫把暴走,好在有同学走过来直接捡起纸屑扔进垃圾桶,这才止住了”牛角尖“的脾气。
时间一分一秒地过去,大扫除仍然热火朝天的进行着,那些起先不愿意的同学都被纷纷感染,主动拿起扫把抹布加入了”灰尘终结队“。
终于,班主任宣布了大扫除的完结,大家这才感到腰酸背动,挥舞着自己的手臂,扭动着脑袋……
这次大扫除让多少皇帝公主都拿起了扫把,学会了自立。看着崭新的教室,我心里甜丝丝的,希望能有好名次……