记一次卫生大扫除
星期五的下午,为了迎接五城联创领导的检查。,老师带着同学们做了一次大扫除
老师认真地给我们分配了工作后,大家纷纷拿起工具,热火朝天的干了起来。有人在扫地、有的在拖地、还有的人在擦窗户,还有的负责提水,扫地的人真卖力呀!他们手里拿着扫把不停的回来回去,连一个小小的纸片都不放过。擦窗户的人也没偷懒,他们左手扶着墙,右手拿着抹布不停地在玻璃上使劲的擦来擦去。摆桌子的人把桌子摆得整整齐齐,横着看是一条直线,竖着看也是一条直线,真厉害呀!!提水的人真是帅呆了,他们两只手各拿一桶水,汗水把衣服都打湿,还不喊累。
在这次工作当中,我的工作最艰难,那就是擦墙壁了。我走到墙壁面前,呀!这墙壁又大又脏。,这还查到猴年马月呀!我擦呀擦呀擦呀擦,终于快擦完了,但是墙壁上还有一块黑墨水怎么也擦不掉,这时我旁边的智多星王栋送给我了一件法宝洗洁精,我用了这个法宝后把墙壁擦得干干净净,原来洁白多了。我望着这雪白的墙,开心的笑了。
大扫除真有意思,我以后在家一定多做几次大扫除,帮妈妈分担工作。
今天,我校拉开了“百日环境卫生大整治”的序幕,全校上上下下进行了一次大扫除劳动。
下午一上课,班主任李老师就给我们分了工,讲了要求,然后大家就开始分头行动。有的上了窗台擦玻璃,有的拿起拖布擦地板,有的用钢丝球擦墙上的污迹……大家干得热火朝天。
我和黄彦宁、车昕泽、杨子琦这一组的任务是擦电棒。我们四个也分了工:车昕泽在上面用抹布“战斗”,杨子琦在下方换洗抹布。我和黄彦宁的任务是“抓紧凳子,保卫昕泽”。
我们抬来一张桌子,上面放了一张凳子。我和黄彦宁用双手紧紧地抓住凳腿。车昕泽飞腿一跃,上了桌子。尽管凳子在我们的手里纹丝不动,但车昕泽上的时候还是小心翼翼。等他站稳了身体,杨子琦递上了一块洗净的抹布。车昕泽开始擦起来。他先擦电棒,然后擦电棒上的灯架。架子上的尘土好厚啊,他一抹布擦下来,尘土像毛毛雨一样洒落下来。我和黄彦宁赶紧低下头,不然眼睛可就遭殃了。
等把四根电棒全擦干净,我和黄彦宁都成了土老帽,满头大汗的车昕泽则成了花脸猫,而杨子琦的十个小手指头蛋全都被水泡成了白的,还长出了一道道细细的皱纹。
不到两个小时,大扫除劳动结束了,我们的教室里焕然一新。地板拖得干干净净,玻璃擦得纤尘不染,好像窗框上什么东西也没有似的。虽然我们已经累得筋疲力尽,但是看着窗明几净、井井有条的教室,我们觉得再累也值得。