今天早上天灰蒙蒙的小草们都没有睡醒,他们的妈妈大地就叫他们起来,一个个无精打采的。
我被外面的擦擦声惊醒了,刚刚睁开眼睛就看见几个陌生的阿姨在在擦窗台,她们擦的可真起劲,手一会儿上一会儿下,踮着脚尖,过了好久才擦干净!
我看了看外面的景色,哇!窗子比以前清晰多了!爸爸妈妈也很忙,看他们!拿着抹布使劲擦桌子,哎呀!一会儿会儿桌子就变的亮亮的,真干净!我也准备帮爸爸妈妈做些我力所能及的家务,我看看脏脏的地板,脑瓜子里冒出了一个好主意:帮爸爸妈妈拖拖地!于是我赶忙跑到阳台边拿拖把,沾些水,把拖把使劲拧了几下,终于拧干了。我拿起拖把放在自己的前面,就这样子,把整个客厅拖了一遍,我心里挺得意的:这下肯定拖干净了!回头看看自己的杰作,怎么满地都是脚印呀?我忽然想起妈妈对我说过要退着拖,我费了九牛二虎之力把这客厅拖得干干净净。
打扫完我们家可真干净!