大扫除风波作文400字
星期二,学校搞大扫除,老师安排我和其他同学去扫公区。
本来刚接任务,我还比较兴奋。没一会儿,我的兴奋劲就被浇灭了。因为我才抢到一把短刷子,刷起来肯定够累。
我心灰意冷地跟着其他同学上了五楼中央——我们班的公区,刷了起来。
我和三个同学来到五楼的一边,另外四个同学则去了另一边。我们这边用的都是短刷,他们那边都是长刷,所以才有了“短刷队”和“长刷队”。
我们比赛看哪队先到正中央的那块铁板,哪队就获胜。我们分配了任务,何思远和卢华庭在前面开路,我和黎雅婷在后面加工,刷得又快又好。
不过话说回来,真的苦了我和黎雅婷。两个男生在前面把脏水和垃圾刷走,我们却在后面把地面刷得雪白,再回头一看,地面一块白,一块黑,色调十分没条理。我们也只好苦笑着回去重刷。
突然,长刷队开启了激烈的反击。他们飞快地将垃圾和脏水刷到我们这儿来。“可不要弄脏了我们刚刷的地面!”我们一面反击一面喊。我们没能阻挡这件事发生,我们的地面仍被弄脏了。
虽然这次大扫除很辛苦,但看着刷得一尘不染的地面,一种自豪感油然而生。我们以后一定要爱惜好公共卫生。