大扫除日记
蛇年到了,快过年了!每家每户都在贴对联、大扫除、放烟花、放鞭炮、串客、走亲戚、吃年夜饭,当然我家也不例外,不过在新年里我们孩子最爱玩的也无非是放鞭炮了。
大年三十下午五点钟左右,我们全家老小在一起,我的4个妹妹像脱了缰的野马向我飞奔而来,把我扑倒在地,幸好地板是木头的,不是水泥的。妈妈走过来说:不要玩了,我给你20元钱你去买几瓶饮料来!我心不在焉地说:知道了。我心里在想:我都摔跤了也不关心我,好伤心啊!于是我就和妹妹们去买饮料了。和她们买东西很不好,我买完饮料,一个有一个的看重了喜欢的东西,我就一个又一个的去劝她们。
等到回来的时候,大人也把对联贴好了,外婆正把冒着热气腾腾的饭菜端上了饭桌,我一看,哇!全都是我爱吃的菜,有红烧鱼、河虾、红烧鸭、红烧鸡,真是应有尽有,我帮大家添好了饭,就放开肚皮尽情地扫荡,不一会儿就清盘了,个个都吃得油光满面,肚皮圆鼓鼓得。
年趣,犹如一条小溪将记忆保存和衬托;年趣,犹如一片彩云,变换多样;年趣,也犹如一粒沙子被河蚌包含,经过岁月洗劫,终于含造出一颗拥有光的珍珠,而这种年趣并不属于任何人,而是属于自己的!