每年的三月五日是学雷锋活动日,每个班都要开展学雷锋做好事的活动今年也不例外我们班的好人好事层出不穷,我就拿其中的一个小"雷锋来说一说吧。
今天学校要进行一次大清洁,因为明天有领导要来检查,放学后老师留下一些同学帮忙打扫卫生我们班的一些同学趁机溜走,还有一些同学推三阻四的只有周格帆自己自愿劳动她立刻拿起水桶去提水,去拿抹布有的同学还在那里托托拉拉地没开始,而她已经快做完了,而且玻璃擦的非常干净!她看见旁边的那位同学的玻璃没有擦干净,她就拿起抹布把玻璃擦的很干净,太阳一照显的这块玻璃闪闪发光做完清洁后,周格帆看老师辅导那些成绩困难的同学忙的不可开交她想:老师我很想帮你分担一点,这样您就不会这么累了!
想着想着周格帆鼓起勇气,走到老师面前说:"老师我来帮辅导刘镇吧."好啊!拜托你了!说完周格帆走到刘镇桌旁问;"有什么不会的问我吧,我会帮你的说完,她开始耐心的教他,直到把他教会为止
周格帆你是我学习的好榜样我要好好的向你学习你会成为一个活"雷锋。