大扫除的日记600字
今日午时班主任刘教师说上级来检查,要我们对教室进行大扫除,安排大家进行分工合作,有的擦窗户,有的擦地,我的任务是擦窗户。
教师话音刚落,同学们就三个一群,五个一伙地打扫起来。首先我拿来抹布放在水里浸一下再拧干。可是窗户太高了,这时陈志朋搬过来一张桌子,王光琦搬来椅子,然后把椅子放在桌子上,他两个扶着椅子,我细心翼翼的爬了上去,往下一看,妈呀太高了,吓得我心里砰砰直跳,他两个就给我打气,要勇敢一点,我想只要专心擦玻璃不向下看就没事了,一擦起来果然就不害怕了。可是擦的时候窗户上有很多小黑点,我就把抹布套在手上用指甲抠,小黑点很快就没了。擦完后,我还要再摸一下,要是有脏就再擦一下。我拿着抹布把玻璃从上到下认认真真的擦了一遍又一遍,连窗框上一条小缝都不放过,灰蒙蒙的玻璃在擦洗过后变得干净又明亮了。
最难擦的就是窗台,上头太脏了,每擦一下都是黑的,放在水里洗一下之后就变成了黑水。擦完之后我抬头看了看,刚擦过的玻璃上好像不太干净了,原先水迹干了就在玻璃上留下了痕迹,我就用干抹布重新一遍。第二块开始就有经验了,所以擦得快多了。
扫地的同学也不甘落后,每一个角落都逃可是他们的眼睛,躲可是他们的笤帚。其他的同学有的帮忙搬桌子、板凳,有的在拣纸屑,有的在倒垃圾,只要是笤帚兵团走过的的地方,都是一尘不染。
大扫除结束了,经过同学们的努力,教室一下子变了个模样。看到教室里焕然一新,大家都感到异常快活,我开心的笑了。