大扫除作文600字
这周四,我们班迎来了一次大扫除
同学们按照分工,分头迅速行动,你追我赶,干得不亦乐乎。拿笤帚同学们率先行动,把教室的里里外外打扫得一尘不染。接着,拿拖把的同学们上场了,只见他们挥舞着拖把左右开弓,不放过任何一个卫生死角,把地面拖得干干净净,亮的能照出人影来。拿着喷壶的同学把窗户给喷湿了,再由拿着干抹布的同学来擦干净。他们的额头上冒出了黄豆一般大的晶莹的汗珠,教室里一派热火朝天的景象。
而我的活可不止一样,是拖地和扫地。我先把教室给扫干净了,再拖地,正当我干得起劲的时候,突然发现了地面上一个小黑点,我用力的拖着这个小黑点,可我怎么拖也拖不掉。于是,它便变成了我的烦恼,我冥思苦想了好久,终于想出来解决这个小黑点的办法,我拿了一把三角形的小铲子,铲了几下,终于把这个可恶的小黑点给除掉了。
最让我大吃一惊的是,就连平时不爱干活的李培源,今天都干得那么起劲,他负责是黑板。只见他从后面拿来一个湿抹布,把沾满粉笔灰的黑板擦了一遍又一遍,只见他的额头上已经渗出一层细密的汗水,可是他也来不及去擦。已经擦得很干净了,可是他还是不满意,只见他拿来了一只已经断了的毛笔和一杯水,把毛笔在水里沾了一会儿,往黑板槽里放了进去,在那里来回摩擦,摩擦了一会后,再拿出来,可以看见一大堆粉笔灰,就这样持续了好久,他终于彻底把黑板擦干净了,他欣慰的笑了。
教室终于打扫干净了,虽然非常累,但是我们坐在自己的位置上,看着被我们打扫得干干净净的教室,心里就像喝了蜜似的一样甜。