眼看就要过年了,妈妈在商场上班,年前又没有一个固定的假期。我见家里杂乱不堪,家人都忙得不可开交,心想:我何不用自己的双手为家庭创造奇迹,给家人一个超棒的惊喜?
想到就做,说干就干。来到大屋,我见床上的被褥乱摆,床单也不整齐,褶皱的沟回就像那起伏的的小山一样。于是,我把被褥拉开铺平重新搭理。当我再次折好后,发现被褥还是不大方正。我想,解放军叔叔可能是叠好被褥后一定还要用手折出四面的棱角。我便想象着军人的风范,细心的折了起来。你还别说,这么一整,效果立马出来了!我把被褥放进衣柜,然后把床单拉平、拽直,再用掸子把床铺一扫,又把枕头摆正。回头一看自己的劳动成果,前后比照……床铺整齐多了,我由衷的高兴!
就这样,我满怀信心,又去完成其它的任务。我开始擦大床两边的床头柜了,可这上面的衣服和书本简直让我无计可施——衣服中夹杂着书,书中又卷着衣服。一提衣服,书本裹胁着衣物四散开来,我只好叫来爸爸帮忙。我们一起把衣服叠的叠,挂的挂,重新放到了衣柜里。我用抹布又去擦,一阵忙活,我都累得气喘吁吁了。刚准备去小屋拿杯子弄水喝,可转身一看,床头柜那儿已经一沱一沱的了。我气急败坏,心想:可能抹布有点儿脏。所以,我又用清水把抹布摆干净再擦。因为我人小,力气也小,没把抹布拧干,滴得满地都是水点儿。结果,一不小心,我摔了个“狗吃屎”。
我觉得自己十分难过而又委屈,真的都不想再打扫了。可又仔细一想,好不容易打扫了这么多,眼看就要大功告成了,可一放弃,什么都将烟消云散了!我怎能轻言放弃呢?于是,我又下定决心,要打扫完,就算整个房子扫不完,也要把大屋打扫完。等我擦完那边的床头柜时,手脚都酸痛麻木了,腿脚也不听使唤,整个身体站都站不稳当了……此时,我真的打起了退堂鼓,可转眼想到老师说过:做事不可能一口吃成个大胖子,凡事要慢慢来……想了许久、许久,我又信心倍增。就这样,我又开始了扫地、拖地……还好,没过十分种,地也弄完了,干干净净的。
看着自己的劳动成果没有白费,我高兴的笑了!