开心的大扫除
大扫除开始了。大家有的排课桌,有的在擦玻璃,还有的在拖地。
瞧,我们的老班唐老师正在外面观看我们擦玻璃,时不时还帮大家一起擦,因为玻璃的灰太多了,也很难擦干净,只能用湿毛巾吃力地擦。这时唐老师也很着急,这样下去该浪费多少时间呀!她正在苦思冥想,终于想出了一个简便而又实用的方法——用拖把擦。大家都感到惊奇,觉得可能性很小。但我们的唐老师就是敢于创新,她坚决要试一试,还要她请自动来。只见她先将拖把放在水桶中,然后拧干,接着从玻璃的最高处开始“唰”一下往下一擦,原本被灰层笼罩的玻璃顿时变得赶紧无比。我们不禁欢呼或鼓起掌来。唐老师以大家的鼓励变为动力,一会儿就成功完成了。接下来我们只要把玻璃全都擦干就好……
瞧,魏越在拿着拖把一前一后地拖着地,让被大家踩得灰不溜秋的地变得干干净净。现在是大冬天,他却脱掉外套,不辞辛劳的工作……
瞧,大家干得热火朝天,顾不上休息,使得教室变得更加明亮,美丽!