为了庆祝祖国妈妈60岁大寿,学校特地进行了大扫除。我和八个同学被分配去帮助一、二年级学生。我们早早地来到学校,一起找到了要帮助的班级。我突然感到很熟悉,因为这个班级是我妈妈的任教班。我看到妈妈在那里辛苦地讲教,这时,妈妈似乎察觉到了什么,转过头来,便明白了——原来她的小帮手来了。妈妈便让同学早早放学。
一会儿,我们便热火朝天地干起来,有的擦玻璃,有的在扫地,有的“护驾”。我是擦玻璃的。我踩在横挂的铁杆上,象一支猴儿似的“嗖”地窜了上去。一只手搂着两根铁杆,一只手拿着抹布擦玻璃。好不容易擦完了正面。正要擦反面时,我不经意往下看了看。老天爷,在场的人都用惊奇的眼神望着我,大概没见过一个女孩子这么泼辣吧!我难为情地笑了笑,细心地干着。反面的灰尘被我征服了。接着一个“半空飞人”式跳了下来,他们的眼睛瞪得更大了。我难以理解他们的心境。擦完玻璃,妈妈又给我分配一个任务——那就是擦最高层的玻璃。我搬来板凳,站在上面,正开始擦时,突然感到平稳些了。往下一看,原来是有人帮我捉住板凳脚,给我“护驾”呢。
时间总是过得那么快,不一会儿,大扫除搞完了。我们的心沉浸在劳动的快乐里。