大扫除
(王紫萱)
快过年了,我们一家开始了一次大扫除
我要先把自己的房间打扫干净。我把桌子上的东西和抽屉里的东西都搬到床上。接着我拿来一盆水和一块抹布,我先把抹布放入水盆里,再拿出来,用力地拧干,再把手贴在抹布上,使出了九牛二虎之力,在桌子上来回地用劲儿擦。擦了后,我再俯下身子,先把抽屉的底部擦干净,并且把旁边齿轮上的脏东西,一个一个地挖掉。然后,我坐在椅子上,拉开抽屉,用手把抽屉里的橡皮粉擦掉,再把抹布弄湿,用抹布把抽屉擦洗一遍,最后把书桌上的东西放回原处。
接下来,轮到书架了。我搬来椅子,站立上去。我从书架最上面一层开始,把每层的书拿下来放在桌上或者床上,然后用弄湿的抹布,从上往下,把书架的每层都擦洗干净。之后,我就等书架干了,再把书本从上到下,从左到右地排放回去。
最后,我开始叠被子、清扫地面等,等我把房间里里外外打扫一遍,发现自己满头大汗。不过,看到房间干干净净的,心里充满自豪感。
【新年大扫除】(王华鸿)
新年马上就要来到了,不妨也来好好地打扫一下房间吧!
说做就做,我连忙奔向阳台,拿起躺在那儿的扫帚,以风般的速度跑回我第一个要打扫的房间——书房。我先抓起放在身后的抹布,把桌上的一个个“战士”,依次将他们转移出“战斗地点”,然后再摊平抹布,往前一推,大擦特擦起来。不一会儿,书桌就被擦得油光发亮,就是太阳射过来,也会金光闪闪,最后我又将“战士们”一个接一个放回了原处。
书桌擦干净了,接下来轮到给书柜“洗澡”了。我打开书柜的玻璃,让一本本书乘着飞机去旅游,然后把抹布平摊在手掌心上,运到工作的层次,一会儿横着擦,一会儿竖着擦,过了好久,工作走廊终于被擦得一尘不染、干干净净了,最后我又把书放回了原处。经过几个来来回回后,工作内部倒整齐干净了,但是工作外部还覆盖着一层薄薄的灰尘。于是,我找来一把椅子,踮起脚尖,从上到下,仔仔细细使劲地擦了又擦,直到外表没有一点污渍为止。
书柜洗过澡后,大体上讲已经很干净了,但是往下一看,地板还是有点脏。于是,我握起身旁的扫帚,使出吃奶的力气在地上往前往后往左往右用力地扫个不停。我想:我一定要把地板扫得崭新如洗!想到这儿,我身体忽然有了一股强大的力量涌上来,我立刻像个机器人似的又快又好地完成了任务。
虽然我的书房远远看上去像一座美丽的宫殿,但是细细观察还有不足的地方。我在书桌上摸到了我的剪刀,迫不及待地给书桌旁的一株植物剪头发去了。
经过一小时的打扫,书房终于被我整理好了。随后,我又和爸爸妈妈一起打扫了卧室、客厅、厨房和阳台……
家里的每个角落都被我们打扫得干干净净,我爱我的家!