中学生成长的故事作文600字初一
我们在各自的世界里各自扮演着不同的角色,但我们同样都在路上。 We play different roles in their respective worlds, but we are also on the road.
或许前方有个分岔路口,有多条路供你选择,每条路上的风景都有各自的好与坏,风景各异,但只有一条路你不能拒绝——那就是成长之路。
我们走在成长之路上,慢慢地,从幼稚走向成熟,从冲动走向稳重,我们会在这条路上不断地完善自我、不断地成长。正值年少的我们走过的路还太少,路很长,但要一直走下去。
前方的路看不到尽头,我们不知道前方有什么在等着我们。我们现在正在为自己的学业打拼,考上大学出了社会后,他可能是一家店的老板,她可能是一位出众的歌手,而你也可能是一位努力的老师……
我们都走在自己的路上,这条路有太多的可能性,正是因为这些可能性,我们的未来才足够精彩,我们才会好奇又渴望地不断向前探索。
既然是路,既然有分岔口,那么必定会有人迷路。很多时候,迷路,并不是路太长,而是指路的人太多,你们指你们的,我走我的!
但丁曾说过:“走自己的路,让别人说去吧!"哪怕前方一片渺茫,难以前行,自己的路咬牙也要走完,放弃了注定会失败。
自己的路自己走,无论是苦是累,甚至是失败,都要去承担,因为那是自己的路,自己的选择,无怨无悔,没有遗憾,那个时候你就会发现:自己成长了。
因为你只然而,并不是走过的路都是真正的路。毫无荆棘的路,那不是路,你在这条路上走得再久再长也不会有"得",甚至会"失",会享受而不会承受。
没有谁的成长之路是一顺到底的,成长之路就像是在荆棘中前进,你可能会碰得伤痕累累,但同时也是收获累累。
每个人的成长之路的终点都是一样的,都是喜剧,如果你看到的是悲剧,那就说明这条路还没有结束,请你继续走完这条路,因为终点会有一个更大的喜剧在等着你。
周国平有言:"所谓成长就是负重前行。"我们在成长的道路上负重前行,过程是艰辛的,结局是美好的,当你站在路的终点,回想走过的荆棘路,却是带着甜味的,感叹自己活得有多精彩。
年轻的我们,就该在成长的道路上奔跑,逆风而行。活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。
迎着挑战在成长道路上大步行走,一路昂首。
我铭记,它时刻提醒着我,要向小熊学习。做一个坚定,不抱怨,为他人着想的人。