小狗和小猪的想象作文500字
在一年一度的十二生肖会上,小狗和小猪也去了,它们正好一起跑到门口。
小狗看到小猪后,心里想:“如果让小猪先到了,我就不落在小猪后面了吗?这样让其它动物说起来,我鼎鼎大名的小狗就没有那头笨猪跑得快吗。”想到这儿,小狗又自言自语地说:“不行,不行,我的名声不能被小猪损坏的。”这时,,小猪看见小狗就拍了拍它说:“狗老哥,你在想什么,还不赶快进去。”小狗愣了一下说:“没想什么,没想什么,”这时小狗脑筋飞快地转起来,然后对小猪说:“猪老弟,你今天来干什么啊?”小猪奇怪地说:“今天不是一年一度的十二生肖大会吗,其中有你,也有我的,难道你狗老哥忘了吗?”小狗连忙说:“原来是生肖大会啊,那不是明天吗,你今天来干什么呀?”“是吗?难道是我记错了。”小狗说:“当然了,当然了。”小猪奇怪的问:“那你今天来干什么呀?”“来办事啊!”
小猪说“那我知道了,狗老哥,明天见。”
小猪回家后,有点不相信小狗说的话,就去看一看挂历,十二生肖大会就是今天啊,小猪又飞快向会场跑去,一边跑一边想:待会见到小狗,我可饶不了它。可是小猪跑到会场时,大会已经开始了,大门已经关上了,小猪因为听信了小狗的谎言,却不能参加大会了。
可怜老实的小猪被狡猾的小狗给骗了。