清晨,轻轻推开门,迎面扑来一阵香气,这是什么香呢?
哦,是桂花!家里种的桂树上,不知何时已探出了许多惹人喜爱的小家伙,它们非常地小,所以只有成群结队才能使人看得清晰,她沁人心脾的芳香洒满了院子里的每一个角落。
再一闻,又像橘树散发出的清凉之气,于是又把目光投到了花坛里那棵硕果累累的橘树上。
这树上的橘子结得很大,开始变黄,相信过不了多久就能吃啦!想着数日以后大口地吃着又大又甜的橘子时的情景,我竟情不自禁地流下了口水。
仔细品味,才察觉这香气的来源不是桂树,也不是橘树。是丰收的气味,是秋天的芳香啊!
是的,秋天到了。
秋仙女带着一箩筐的喜悦来了。香气迷人的桂花、黄澄澄的橘子、红彤彤的柿子,还有那一堆堆像金字塔似的稻谷,旁边站着的农民伯伯朝着打谷机笑个不停……
朦胧之中,秋仙女仿佛对我说:“告别夏日的浮躁与暑假的狂欢,投身到紧张的学习中吧!”是啊,让我们在秋天这个迷人的丰收季节中,收获一份令人满意的答卷吧,那时的梦准是又香又甜!