“顽皮可爱就是我,我就是——博美犬。”大家好,我是人类最忠诚的动物之一。我可漂亮了,我的毛发不仅雪白雪白的,还十分光滑,像穿着一件雍容华贵的貂皮大衣,世界唯我独尊一点也不为过。黑亮的双眼炯炯有神,在夜晚发出幽幽的光,我的听觉可灵敏了,夜晚如果一有风吹草动,我就会竖起耳朵,睁开眼睛,做出扑咬的动作。
我最喜欢啃硬骨头。上次,主人把一根骨头放到了我的盆子里,我悄无声息地跑了过去,把主人吓了一跳,我站在骨头旁边,伸出粉嫩粉嫩的舌头先舔了舔,哇,好香啊!“此味只应天上有,人间能得几回尝。”我要慢慢地享用,我张开嘴巴,露出尖利的牙齿,毫不留情地把骨头咬得粉身碎骨,又一点一点地细嚼慢咽起来。吃完后,我意犹未尽地舔了舔嘴唇,慢吞吞地走到自己的小窝里,把爪子也舔得干干净净,油光锃亮,然后趴在窝里睡着了。
我的嗅觉相当发达。记得有一次,小主人的作业本找不到了,看见我从门口走过,病急乱投医,追到门前大声喊:“欢欢,你能帮我找一下我的作业本吗?”我听了,跑过去嗅了嗅小主人的气味,在房间里找了起来,最后我居然在小主人的床底下找到了他的作业本,这个小主人可真马虎呀!
虽然我的小主人可忙了,但是他非常地爱我,每到周末他就会抽时间带我到外面玩耍,有时他会和我玩扔飞盘的游戏,他把飞盘向远处一扔,我以迅雷不及掩耳之势跑过去,一跃而起,接住,叨起飞盘摇头摆尾地交给小主人,我们都玩得乐此不疲。有时他还会和我玩躲猫猫的游戏,当我躲时,小主人怎么也找不到我,只好无可奈何地大声喊:“欢欢,你出来吧,我认输了!”听到这话,我就会欢快地跑出来,每当小主人躲时,我很快就能把他找到,他次次都输得心服口服,有时他还会给我挠痒痒,让我非常非常地心满意足。
“顽皮可爱就是我,我就是——博美犬。”