小狗真有趣
阿姨家养了两只小狗,一只叫小黑,另一只叫小不点。小黑是一只土狗,全身是黑色的,它的四条腿短短的,小不点是一只贵宾犬,一身棕色的毛,卷卷的。
小不点和小黑一起生活,一起玩耍,就像两个调皮的孩子。有时候,它们会为了一块肉骨头打架,你争我夺,互不相让。有时候有好得不得了,互相挠痒,互相舔毛。
这几天,阿姨总是发现自家的牛奶没了,以为是送奶工没有送过来。直到有一天,她走过狗窝,听见瓶子发出的声音,仔细一看,原来是小黑在高兴地玩着牛奶瓶。阿姨以为是小黑偷喝了牛奶,就狠狠地揍了它一顿,小黑“呜呜”直叫,好像在说:“不是我干的。”第二天,阿姨留意起小狗的行动,终于看见是小不点偷喝的。牛奶工一走,小不点就开始它的计划,只见它迫不及待地跑到栅栏边,后腿一蹬,前腿抓住栅栏,用嘴叼住牛奶瓶,拖到一个没有人的角落,用牙齿使劲地咬,一点一点,终于把瓶盖咬开了,津津有味地喝起牛奶来。阿姨知道自己冤枉了小黑。
多么有趣的小狗啊!