大家都养过小狗或猫吧?也一定是个好主人。可是,我是一个失职的主人,听我的故事你们就会知道了。
我家有一只金毛,叫茜茜。它有一身金光闪闪的毛,两只乌黑的大眼睛,很是讨人喜欢。
一天下午,妈妈托我去买葱和苹果,但是又有点儿怕我被坏人拐走,所以让茜茜和我一起去。刚下楼,看到我的两个好朋友在花园玩儿,我也很想去,但是无奈有要事在身,何况茜茜还拽着我,让我快走呢!我一路狂奔到小卖铺,把茜茜的牵引绳系到了柱子上后就去买东西了。我与老板姐姐聊了一会儿,又在旁边的小健身房玩了好久,最后又忍不住去和朋友们在花园喝茶、吃点心。等我再一看表呀!都快5点钟了,我赶快谢过姐姐,急急忙忙跑回家。直到晚饭后,我突然觉得少了点什么东西,仔细一想,我一拍桌子焦急地大叫:“茜茜不见了!”妈妈也着急了,问我把茜茜丢在哪儿了,“我也不知道!”此时我的大脑一片空白。我和妈妈赶快下楼到处找茜茜,就是不见它的影子,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,找了每个角落哪儿都没有。在我心急如焚简直要疯了的时候,突然想起小卖铺没找,我赶快跑过去,茜茜真的在那儿等我呐。茜茜见了我,尾巴摇来摇去,兴奋极了,乌黑的大眼睛热切地看着我,好像在说:“小主人,你总算来接我回家了!”这时妈妈也赶来了,茜茜又和我们团聚了,我真开心!
经历了这件事后,我不管做什么都不贪玩了。